导 航
楼主: houber

[CBD专区] cbdz3最新效果图

妹力1999 发表于 2024-1-24 00:26
南方城市烂的街道一大堆,难带你只去做了很多形象工程的游客区?整个城市的话很多还不如北京呢

也不只是旅游区吧,只能说现在的客观事实是南方城市的城市环境和路政细节普遍比北方好,北京周边的天津、石家庄都挺一般的。气候影响是一个因素,ZF城市管理能力差是最主要的。

acxzhangyuefeng 发表于 2024-1-24 14:33
也不只是旅游区吧,只能说现在的客观事实是南方城市的城市环境和路政细节普遍比北方好,北京周边的天津、 ...

北方城市我去的少,受南方优越论的影响,有机会就想去南方转转,想实地感受下南方的优越,去的越多越发现都是网上在鼓吹罢了,就我去过的北京,天津,郑州,济南这几个北方城市,我只能说比同级别的南方城市要好,南方整体几乎是粗制滥造堆起来的城市框架,那建筑材质根本不如这几个北方城市。也没见得管理能力强,倒是营销带节奏很强。

妹力1999 发表于 2024-1-24 17:44
北方城市我去的少,受南方优越论的影响,有机会就想去南方转转,想实地感受下南方的优越,去的越多越发现 ...

整天闭眼走路吗,你随便北京街上逛逛,抬头低头就没顺眼地方

拔牙哥2 发表于 2024-1-24 17:57

我也没说北京多顺眼,但也不会比其他地方差。另外北京就没顺眼的地方?要么是你要求太高,要么是你闭眼走路。

你顺不顺眼你个人的事,不影响我顺眼。

北京其实东二环两侧(长安街到东直门)挺好的,有时候看着像纽约或某个欧洲城市

wuzhongjichang 发表于 2024-2-21 08:59
北京其实东二环两侧(长安街到东直门)挺好的,有时候看着像纽约或某个欧洲城市

赞成,东二环两侧气势磅礴。

这设计,不及路对过几十年前建成的国贸几十分之一

Hedouwudao 发表于 2024-2-21 21:35
这设计,不及路对过几十年前建成的国贸几十分之一

排除无法自主的高度因素,设计非常好!你这是纯为黑而黑!!媚南意识和行为够下作可耻~

acxzhangyuefeng 发表于 2024-1-24 14:33
也不只是旅游区吧,只能说现在的客观事实是南方城市的城市环境和路政细节普遍比北方好,北京周边的天津、 ...

石家庄没去过,不好置评,但是天津城市建设很棒啊,国内我去过的城市中,不逊于四大一线之外的任何一座城市

南方,北方,老破小都是一样。老百姓的小区都是一样的。北方多了暖气,比南方舒适也是客观事实。那么区别在哪里?

说到底就是北京市中心对标上海市中心的结果。其实就是北京创意园区,风貌建筑规划太少了。市中心来上100个创意园区,新隆福寺,北京坊,朝外Box,就没人说北京没细节了

ljbz 发表于 2024-1-2 14:37
这么多矮胖楼堆在一起不好看。

一根竹竿,带着一群胖土豆子。。。

妹力1999 发表于 2024-1-24 00:36
这就扯淡了,那么多人力物力的首都不在线?只不过北京开发早,上世纪的现在看起来没审美的,在当时的条件 ...

我个人到时很喜欢长安街两边的央企总部大楼  那种威严的楼很喜欢   

这楼多高啊

sakura042208 发表于 2024-2-29 11:04
我个人到时很喜欢长安街两边的央企总部大楼  那种威严的楼很喜欢

我说的是有明显历史痕迹的那些建筑,金融街,长安街,东二环,中关村,燕莎,望京,国贸,丽泽,包括产业园,这些片区建筑的质感,其他城市几乎没有,别看摩天楼比北京多,但几乎都是粗制滥造,品质低劣的玩意