导 航
楼主: 夏秋1990

[商业发展] 江西除赣州外必须全方位融入长三角

夏秋1990 发表于 2024-1-24 09:20
你身为版主还是什么?但是你的意见不敢苟同,你的意见太过死板,长三角也是长江经济带的一部分,武汉长沙 ...

江西在力所能及的情况下,不光是长三角!只要是能参与全国的个个经济圈的产业链分工!都要积极参与融入!

按你的逻辑,南昌就不可以融入大湾区?赣州就不可以融入长三角?什么屁话!

南昌洪都生产的飞机还大量出口海外呢!都已经参与国际航空市场的产业链和竞争了!这不是国际航空市场的融入吗?

鬼怪喷气式 发表于 2024-1-24 11:05
一天到晚融入!你知道什么是融入吗?

所谓的融入,是你有能力参加长三角的产业链分工!你是人家产业链 ...

你是当鸵鸟吧?装着看不见,我的意思就是不光光产业分工合作,连社会治理都要融进去,长江经济带是个大概念,里面就包括了长三角,中三角还有成渝经济体,抚州人在杭州打工不丢人,我想就是要很多人进去提高理念,正式两地跑才知道差距,老百姓对政务水平、社会服务的体验感那是最直接的,所谓眼界,所谓融入,你把安徽10年前的谷歌地图和现在的打开,融入整个基础设施建设优先级别就是不一样,融入整个长三角的资本对于江西的隔阂感就不一样,自热民间交流就是不一样,为什么要融入,江西规划的基础设施建设五花八门,高铁,高速往湖南湖北也很多,往长三角也很多,往珠三角也很多,选择了往哪里,资金安排是优先级的,那享受到的资本流入也是不一样的。。。。还是那句(安徽的崛起可以让人才回流,江西跟长三角混才会有部分人才回流)

鬼怪喷气式 发表于 2024-1-24 11:33
江西在力所能及的情况下,不光是长三角!只要是能参与全国的个个经济圈的产业链分工!都要积极参与融入! ...

融入是要有成本的,融入不代表不跟其他区域合作,不要这么偏激,融入只是资本投入的基础设施优先建设,密度也更高,赣州人家就提出全方位融入珠三角,但是人家并不是不要长三角、西部的投资,只是人家的基础设施建设优先对接珠三角,那整个城市的面貌,办事风格当然会更像珠三角,(版主:请注意你的素质)

夏秋1990 发表于 2024-1-24 11:43
你是当鸵鸟吧?装着看不见,我的意思就是不光光产业分工合作,连社会治理都要融进去,长江经济带是个大概 ...

除了东拉西扯没啥么啥东西?

请问一下,紧邻浙江,广东,台湾的福建要不要融入长三角?还是融入珠三角?还是融入海霞对岸?

远在长江源头的成都,重庆,要不要融入长三角?

那些远离长三角,珠三角天南海北的地区,要不要发展经济?

除了融入,你还有什么“货”吗?

鬼怪喷气式 发表于 2024-1-24 13:09
除了东拉西扯没啥么啥东西?

请问一下,紧邻浙江,广东,台湾的福建要不要融入长三角?还是融入珠三角 ...

哈哈,这个帖子真的是我发的,但是得到了大家的共鸣,觉得蛮开心的,而且版主来了,看到你天天发江西的变化,其实挺感动的,但是你这个回复觉得有点太那什么强词夺理了,我没有否认任何的其他省份不融入什么经济圈,相反各各省都在进入自己认为对的圈子,而且现在各个中心城市申请自己的大都市圈方兴未艾。。。。,融入什么圈是对未来产业对接以及发展方向的长期选择,每个省都有自己的侧重点,放在江西,要么珠三角,要么中三角、要么长三角,选择融入哪里要计算投收比,还是那句话钱往中三角投,恐怕亏的概率会很大,珠三角离江西太远,体量一般,赣州在执行,长三角的消费类,资金量都很庞大,今年老大也带队到长三角,表达了强烈的意愿,长三角是唯一一个产业高度发达,民富水平高,社会治理水平高,城市建设高品质的起区,江西融入其中,肯定是大势所趋。。。。纵观江西历史上高光时刻,宋朝也是杭州的临安府,江西超级富裕,,,,江西和长三角同发展,有历史延续性

wrasse 发表于 2024-1-5 17:47
打铁自身硬,长三角是吸了安徽,江西,湖北的人才,珠三角市吸了湖南湖北江西广西低端劳动力。。当自己强大 ...

你这词语挺会用哈,长三角吸引的是人才,珠三角吸引的是低端劳动力。腾讯华为比亚迪都是吸引低端劳动力是吧。

融这融那有用吗?一味的融这融那,分了多少剩汤剩菜?
学一下合肥,主动靠近,但是自己争气搞好自己的优势产业,筑巢引凤。前面这8年左右,城市黑马唯合肥。