导 航
楼主: kimkai

[影像郑州] 上街远眺郑州的春夏秋冬

publicedu 发表于 2024-2-12 12:16
是啊,太少了。与人口比例严重不符。东京有200座150米的。所以郑州根本不应该自我设限。我不相信几千年底 ...

东京第一栋200+是1973年建的210米新宿住友大厦,上世纪70年代东京已经有6栋200+了,东京200+起步早。郑州第一栋200+是1997年建的202米裕达国贸东塔,郑州200+起步比东京晚24年

publicedu 发表于 2024-2-12 12:16
是啊,太少了。与人口比例严重不符。东京有200座150米的。所以郑州根本不应该自我设限。我不相信几千年底 ...

东京第一栋150+是1968年建的156米霞关大厦,郑州第一栋150+是1997年建的202米裕达国贸东塔,郑州起步比东京晚29年。郑州150+建设进度不慢,希望2049年底郑州能建200栋150+高楼

Mike2016 发表于 2024-2-12 13:04
东京第一栋150+是1968年建的156米霞关大厦,郑州第一栋150+是1997年建的202米裕达国贸东塔,郑州起步比 ...

这也太夸张了吧。希望郑州不要自我设限,尽快突破。高品质的超高公寓也可以啊。关键是只要集中在几个CBD,就能很快形成效应,比济南还密集就最好了,不希望等到2049年

Mike2016 发表于 2024-2-12 13:04
东京第一栋150+是1968年建的156米霞关大厦,郑州第一栋150+是1997年建的202米裕达国贸东塔,郑州起步比 ...

你看这张图,只要我画红线的地方建10座200米,效果立马出来了。也不知道这里是否限高,如果在建一圈300米,就是珠江新城了。可惜我这种高楼迷说了不算,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

publicedu 发表于 2024-2-12 13:39
你看这张图,只要我画红线的地方建10座200米,效果立马出来了。也不知道这里是否限高,如果在建一圈300 ...

300米以下不限高,因为宝能限高309米。但规划很难改,下面有一号线

publicedu 发表于 2024-2-12 13:39
你看这张图,只要我画红线的地方建10座200米,效果立马出来了。也不知道这里是否限高,如果在建一圈300 ...

下面有地铁,不适合建高楼。东广场北边中原超总规划有一栋260米和一栋200米

Mike2016 发表于 2024-2-13 13:36
下面有地铁,不适合建高楼。东广场北边中原超总规划有一栋260米和一栋200米

中超总啥时候能开工呢,2028年之前有希望建成吗

不赖不赖200米双塔很显眼