导 航
楼主: wdd770910

石雄城际正定机场站到石家庄东站路线图

滹沱遛猫 发表于 2023-12-19 11:47
那是博主自己画的图,后面几张带里程的才是原始图

这样啊,不过定测图里机场站的确是走的京广高铁并站的线路,和一开始说的从机场西边过去不一样了

不管怎样,赶紧开工修吧,京石高峰车票现在太难买了

原来还能再编辑,没看到,多谢提醒

mesno 发表于 2023-12-19 08:39
第一张图印证了传言:正定东及动车所改预留,高新区站和栾城站取消划入石邯城际

第四张图印证了传言:机 ...

这是博主自己预测的图,不是官方图

19471112 发表于 2023-12-18 22:23

从北四环北边直接向东的动车所线,为啥迟迟不进行勘探,勘探了也不是最终定下来。津石和石衡高速据说施工图都批复后还改了线

我看了一下头条上庄里侠客发的内容,有一点他可能理解错了,就是石雄城际接入石家庄东站的方式

侠客拿到了一张正定机场站的图纸,他当成石家庄东站了来解读了(这张图并不是上北下南的)。所以才有了在东站北侧加两个站台引入北站的这一大串内容。其实那张图是机场站的。为了保持高大上的“无柱雨棚”,两个2台4线并行放置,而不能拼成一个3台8线(参考永康南站的模式)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mesno 发表于 2023-12-29 09:52
我看了一下头条上庄里侠客发的内容,有一点他可能理解错了,就是石雄城际接入石家庄东站的方式

侠客拿到 ...

没理解,这么修不是挺正常的么

万人斩 发表于 2023-12-29 10:45
没理解,这么修不是挺正常的么

就是我怀疑庄里侠客误把正定机场站的图纸当成石家庄东站了。

正定机场是在京广高速旁边再加2台4线,石家庄东站应该就是联络线直接引入东咽喉,车站规模无变化。

mesno 发表于 2023-12-29 11:41

正定机场是在京广高速旁边再加2台4线,石 ...

上面写着既有京广场,地形图上也没用渠道,东站没有京广啥事儿

mesno 发表于 2023-12-29 11:41

正定机场是在京广高速旁边再加2台4线,石 ...

他应该看之前有个回复的有关部门的评论,说在东站北边引入?

北边粗的应该是京广高铁,南边粗的石雄城际正线,分叉有合一的是去京广铁路的岔路口吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

瞎客的东西就别往楼里转了吧…大部分都是瞎编乱造

az80 发表于 2023-12-30 09:57
瞎客的东西就别往楼里转了吧…大部分都是瞎编乱造

别扯淡了,你的认知有问题

wdd770910 发表于 2023-12-30 14:33
别扯淡了,你的认知有问题

瞎客的另外一个马甲?这货除了去贴吧或者楼里偷点图片瞎编乱造搏眼球真的一点水准都没有

能不能把正定机场场建设的规模像郑州航空港站那么大?停靠车次和石家庄站一样多?这样滹沱河北直接去机场场站乘车。

wdd770910 发表于 2023-12-29 22:41
北边粗的应该是京广高铁,南边粗的石雄城际正线,分叉有合一的是去京广铁路的岔路口吧?

这说明两条线可以无缝切换了。于是在流量大一条线拥挤的时候仍旧可以合理安排车次