导 航
返回列表 发新帖
楼主: lyc998

中山路改造之遗憾:丽原天际后面及邕江边

南宁ZF的愚蠢是肯定的,又不是没骂过,这个片区当初就不应该大拆,应该以三街两巷的样子改造,这个片区可以保留的建筑不比三街两巷少,但是华润的设计就没有问题了吗?同样是建住宅楼,为什么北港水街华府就不被骂吗?因为北港水街华府的外观至少不难看啊,而华润的住宅楼全是县城级别的丑陋建筑,这就是华润的原因了。

茅臺小八 发表于 2023-12-11 12:48
这个问题以前跟他讨论过,他就是觉得这片要像三街两巷那样改造。

你外地人吗?不明白中山路在南宁的地位?南宁能逛一逛的除了青秀山就是三街两巷和中山路了,对外地人来说甚至中山路的地位和名气在南宁能排第一,很多外地人都是慕名而来的,可以说中山路就是南宁的一张名片,当然要高标准建设,当然要尽量保持原风貌体现南宁特色,以三街两巷的标准打造中山路有什么错?南宁这么大个城市,非得往那里塞几栋奇丑无比的高层住宅楼才行?怪不得南宁没有被评为历史文化名城而被沦为笑柄了,说实话真不配,连中山路这样一个极其重要历史文化片区都没法保留,南宁有什么资格历史文化名城?

中国空气 发表于 2023-12-11 13:32
你外地人吗?不明白中山路在南宁的地位?南宁能逛一逛的除了青秀山就是三街两巷和中山路了,对外地人来 ...

不不不,应该说朝阳在南宁地位都很重要,应该全部拆了重建。

中国空气 发表于 2023-12-11 13:26
南宁ZF的愚蠢是肯定的,又不是没骂过,这个片区当初就不应该大拆,应该以三街两巷的样子改造,这个片区可以 ...

而且华润很牛逼,它的大楼都不做亮化,华润ABC,中山府,西园都不做

awake27 发表于 2023-12-11 12:12
这种时候,你应该骂的是ZF,而不是开发商。
威宁只是拿钱办事,而且可以说是他爸给的钱。
只要ZF肯给钱 ...

南宁拿最好的资源去孵育威宁,威宁的产品太失望,还停留在90年代的设计。

茅臺小八 发表于 2023-12-11 15:20
不不不,应该说朝阳在南宁地位都很重要,应该全部拆了重建。

你要抬杠,可以说整个南宁都应该拆。

中国空气 发表于 2023-12-11 17:48

这是按照你的逻辑来啊,中山路在南宁地位很重要,那朝阳那一大圈在南宁的地位也很重要吧,邕州古城就在那一带,现在申请的4A也叫邕州古城,必须把朝阳那一圈都拆了,按照三街两巷打造才得。

中国空气 发表于 2023-12-11 17:48

这是按照你的逻辑来啊,中山路在南宁地位很重要,那朝阳那一大圈在南宁的地位也很重要吧,邕州古城就在那一带,现在申请的4A也叫邕州古城,必须把朝阳那一圈都拆了,按照三街两巷打造才得。

茅臺小八 发表于 2023-12-11 18:12
这是按照你的逻辑来啊,中山路在南宁地位很重要,那朝阳那一大圈在南宁的地位也很重要吧,邕州古城就在 ...

按照你的逻辑,南宁在广西很重要啊,在中国很重要啊,全拆了改造不行吗?

中国空气 发表于 2023-12-11 18:54
按照你的逻辑,南宁在广西很重要啊,在中国很重要啊,全拆了改造不行吗?

行啊,你去拆啊。

老是这样,征拆不彻底不迅速,隔壁都快完工了,有的还没拆得

南游记 发表于 2023-12-8 14:35
还是魄力不够大。

如果南宁的决策者魄力大的话,
那凤岭雅苑就会拆了搞CBD了,这样产业对接更好,  参加会展的人有大量的出差人员, 需要住酒店, 会展业务与写字楼现代服务业需要对接服务, 配在一起才是高效好规划.  景观也更好,  凤岭雅苑处是CBD的话,  民歌湖会是南宁最热门的旅游打卡地.
CBD与会展中心靠在一起是绝配好搭档,  深圳广州合肥南京苏州宁波都那么规划

如果南宁的决策者魄力大的话,  那 石门森林公园的明湖边就不是住宅楼盘, 而是CBD了;
那五象湖边就是五象总部基地了, 那良庆大桥南就会规划一排写字楼了,
那体强大桥就修建起来了,
那中山路的中山汇就是写字楼,  而不是住宅楼盘了,
谁都知道湖边或江边放CBD,  城市魅力更高、城市形象更好.
南宁的规划决策者在住宅商面前就是乖乖听话的 哈 巴 狗 怂 货,有何魄力可言.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邕江宾馆后面,电报局旁边巷子,明德街近况
这栋已经征收清空

本帖子中包含更多资源

x

万象汇旁边民 族路,原来中山路卖豆浆油条十字路口位置

本帖子中包含更多资源

x