导 航

[经济发展] 看了几个大伙讨论的话题确实南宁人口太分散了

关闭 [复制链接]
虽然不同意为了数据好看就把人往市区感,但是大学城建在远郊也不太合适。不说损失大学生群体消费的问题,单从个人角度出发,想要出去玩光在路上就要花一两个小时,离得太远大大减少去市区的欲望,大学四年大部分时间都待学校里,这体验感也不好吧

初尘. 发表于 2023-12-3 23:30
虽然不同意为了数据好看就把人往市区感,但是大学城建在远郊也不太合适。不说损失大学生群体消费的问题,单 ...

武鸣也有武鸣的玩头啊,南国乡村、伊岭岩、花花世界、江宇梦想小镇等等,公交车直接到了。想远一点的来市区,高铁十几分钟,或者往另一边,马山都安啊,荔波都不远啊,甚至贵州、重庆,够玩几年的了,……

虽然不同意为了数据好看就把人往市区感,但是大学城建在远郊也不太合适。不说损失大学生群体消费的问题,单 ...

你再比如说上海,在松江、奉贤、南汇、临港读大学的学生,他一年到头又去几次市区?……其实都不多的,人家在郊区也是自成体系,有吃有喝就解决了嘛。

上海郊区那么发达,基本上周末游玩都能在附近解决了,这也是上海周末客流相对于工作日狂跌的原因。但是南宁目前还做不到这种程度

茅臺小八 发表于 2023-12-3 21:31
按照你这个逻辑,武鸣线必须上啊。

南宁钱多到没地方花去建一条到飞地的地铁,高峰岭两边的地可以卖吗

真是搞笑,地铁客流不是为了数据好看,而是解决交通问题的同时也要赚钱,才有更多的钱建下一条

1817719952X 发表于 2023-12-3 23:55
你再比如说上海,在松江、奉贤、南汇、临港读大学的学生,他一年到头又去几次市区?……其实都不多 ...

拿南宁一个飞地去跟上海郊区对比,哪来的勇气,郊区跟市区连片,飞地称得上郊区吗

5432154321 发表于 2023-12-4 08:13
南宁钱多到没地方花去建一条到飞地的地铁,高峰岭两边的地可以卖吗

你不是说几十万学生带动地铁的吗?

照你这么比较南宁的1.27强度比武汉的1.13强度要高,难道就证明比武汉厉害?

茅臺小八 发表于 2023-12-4 09:00
你不是说几十万学生带动地铁的吗?

几十万学生在南宁市区,不用花几百亿去建一条飞地地铁,省钱又多赚钱,武鸣大学城是捡了芝麻丢了西瓜

哈哈哈,几百亿征地款,征哪里啊?民族大道啊?

其实 再远的工业区也不影响南宁老表们来伶俐打工,下班照样回城区消费;从西乡塘到琅东开车可能遇上堵车也得四五十分钟,从伶俐上来也就半小时多点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

5432154321 发表于 2023-12-4 08:23
拿南宁一个飞地去跟上海郊区对比,哪来的勇气,郊区跟市区连片,飞地称得上郊区吗

还在做摊大饼的美梦?上海现五大新城,哪个敢喊和中心城区连片发展?……

反正都是别人的月亮更圆,是吧,……

1817719952X 发表于 2023-12-4 14:57
还在做摊大饼的美梦?上海现五大新城,哪个敢喊和中心城区连片发展?……

反正都是别人的月亮更圆 ...

其实只有临港是没连片的,其他四个都连片了...临港的确远

不是zf的问题,底下包工头的人还想要把西大搬走呢,教育算个p,挡住他们发财就得搬走