导 航
楼主: 明月清风.

[坛友交流] 关于华为济南研究所落址的猜测和分析

不是在玖玺城小区正中间吗

斑驳light 发表于 2023-11-30 15:13
不是在玖玺城小区正中间吗

希望是在玖玺城那,但是好像一直没有任何进展,不由得不令人担心。山东总部在那应该没跑了,但是研究所是不是,还有待观察。

悬了吧,听到不准确消息,华为好像只需要几千平米的办公场所,没有盖楼的意思

旅游路国际赛马场那片够大,也有山,位置也不错。但是缺个湖

龙洞那还有戏吗?那块地空了好几年了,最近弄成球场了,明明规划里是商业用地,不知道以后用来干嘛

菩提树 发表于 2023-11-30 11:54
身在广州,是一步步看着华为松山湖一点点起来的,直接让东莞从普通制造业城市变成引导科研潮流的城市,真的 ...

任正非,像太阳。照到哪里哪里亮

华山不可以吗

是我啊7793 发表于 2023-11-30 16:18
旅游路国际赛马场那片够大,也有山,位置也不错。但是缺个湖

说实话,彩石森林山那片他都没看上,这个赛马场的情况应该不如森林山,森林山紧靠着地铁8号线,跟前还有14号线,往东一点是2号线的延长线,而且紧靠经十路,有河,四山环抱,背后是蟠龙山,北面近在咫尺是围子山人才科创公园,往西一站两站就是科创城中心,就这个位置他就没看上,........

可以啊!让历城区去给华为推荐,但是这次会晤只有历下区参与了,历城区和高新区都没参与。

还有一种可能,参考中医科学院大学,被青岛搅黄,毕竟山东最强的电子信息专业在山大青岛校区。

有没有一种可能性,历下区死活不放

jinanweiwu 发表于 2023-12-1 10:39
还有一种可能,参考中医科学院大学,被青岛搅黄,毕竟山东最强的电子信息专业在山大青岛校区。

一语中的,就是这样的,tou走山大的电子信息专业,本来就是想对抗济南的软件产业(全省七成的软件产业都在济南)。华为研究所如果设在济南是不符合他们利益的,人才会被济南进一步虹吸。

传说华为中意龙鼎大道南的那块地,但是历下区区**不同意,貌似还是要落地长岭山,另外长岭山要升级成省级高科园区。。。。小道消息说最近要官宣了!

相忘江湖9 发表于 2023-12-1 14:09
传说华为中意龙鼎大道南的那块地,但是历下区区**不同意,貌似还是要落地长岭山,另外长岭山要升级成省级高 ...

之前的规划图,长岭南部给华为的面积并不是很大,如果研究所一起建,占地面积应该会大增吧?

相忘江湖9 发表于 2023-12-1 14:09
传说华为中意龙鼎大道南的那块地,但是历下区区**不同意,貌似还是要落地长岭山,另外长岭山要升级成省级高 ...

我也是看不懂为啥华为喜欢龙鼎这块地,而为啥历下不给。也可能有风水上的说法,我们不知道。龙鼎大道那附近的山山水水和建筑物,都带有那么一丝的。。。。玄学。