导 航
返回列表 发新帖
楼主: SeizeTheDay

[泉城风貌] 将军庙历史文化街区Citywalk之二

有时候慢有慢的好处,如果二十年前这里就开始改造的话,按照当时的审美,我能想象出会给整成什么样。
现在整体的审美上去了再来动,应该会有更好的效果

SeizeTheDay 发表于 2023-11-28 10:42
哈哈一个著名景点这不就来了吗?甚至编个成语都可以了,弄个牌子放旁边,宣传济南人民诚实守信、乐于助人 ...

是的,兄长好想法,我的这个故事灵感来自于很久之前上学时做过的一篇阅读《一碗米粉》,那个故事也是很暖心的

Zima-Cyberaruen 发表于 2023-11-28 12:24
是的,兄长好想法,我的这个故事灵感来自于很久之前上学时做过的一篇阅读《一碗米粉》,那个故事也是 ...

国内旅游景点的典故传说,很多都是牵强附会甚至无中生有,但济南这些老建筑、老地点可是有实打实的历史记载。单论一条几百米的将军庙街,就有4个庙宇,各自都有独特的历史与文化传承,甚至相互之间也有纷繁的历史交集,承载了一个古城独一无二的文化印记。我也是实地看过后,再百度才了解到其中细节,也希望各位朋友能够多挖掘、多宣传,多来走走看看

SeizeTheDay 发表于 2023-11-28 12:39
国内旅游景点的典故传说,很多都是牵强附会甚至无中生有,但济南这些老建筑、老地点可是有实打实的历史记 ...

兄长有心了,感谢您能在论坛中发这些介绍济南文物古迹,历史风物的帖子,对我这种之前只关注高楼而忽视了老街巷和历史文化的坛友们真的是很好的科普,济南的这些历史遗迹,文化故事等真的都是无价之宝,越品越有韵味,为这座千年古城而自豪