导 航
楼主: 太湖新天地

新华饭店、华贸中心商场/街区……石路商业重塑更新

mhl619 发表于 2024-4-9 12:31
前几年可能略微有一点点机会,现在的市场行情完全不可能了,港资大规模进场,总体奢侈品行业的市场在下滑 ...

就当又开一个天街呗,还能咋的,港置没落地前,还有点可能,现在中环已经落子,除非中环和美罗活得非常滋润,否则华贸没一点机会,不过华贸这个时间点,又不可能一直等下去,尴尬

insospeed 发表于 2024-4-9 14:50
就当又开一个天街呗,还能咋的,港置没落地前,还有点可能,现在中环已经落子,除非中环和美罗活得非常滋 ...

也蛮好的,这样中环就可以一步到位了,苏州缺的是龙头,而不是高不成低不就的半吊子,就算没有中环,华贸能力就到那了,顶了天也是半吊子,还是现在这样好,中环弄好了还能反过来带动姑苏区几个场子,比现在不尴不尬的强太多了

mhl619 发表于 2024-4-9 14:57
也蛮好的,这样中环就可以一步到位了,苏州缺的是龙头,而不是高不成低不就的半吊子,就算没有中环,华贸 ...

对的,华贸如果太过执着,对中环也是干扰,中环一次性到位,只要美罗不变成泰华,那非省会里苏州商业这块就算站住了

insospeed 发表于 2024-4-9 15:02
对的,华贸如果太过执着,对中环也是干扰,中环一次性到位,只要美罗不变成泰华,那非省会里苏州商业这块 ...

嗯,先看齐宁波形成老城区和新城区各一场的格局吧。
姑苏区经过这个教训,以后也该长记性了,知道筛选开发商的重要性,别一天天晕乎乎的糟践土地

现在石路感觉就是一块大工地,这些高楼看起来气派实际上能进去的没几个,这能吸引到人就有鬼了

naweiduxian 发表于 2024-4-9 15:52
现在石路感觉就是一块大工地,这些高楼看起来气派实际上能进去的没几个,这能吸引到人就有鬼了

这倒不是的,这些高楼都是办公写字楼和酒店,对于商业来说,这是很好的兜底,办公写字楼和酒店的上班人群和酒店住户是天然的商业购物人群,帮助商业抵御风险的,恒隆的刚退休陈老板专门写过小作文讲过这个事情,可以去看下,苏州护城河内也是因为限高建不了写字楼和酒店,所以商业这么费劲。
古城内古城保护对整个苏州来说肯定是财富,但是对商业来说,确实是打击,高端商业都不愿意去布局

石路都觉得没人气,那湖东不就是无人区了吗?

insospeed 发表于 2024-4-9 14:50
就当又开一个天街呗,还能咋的,港置没落地前,还有点可能,现在中环已经落子,除非中环和美罗活得非常滋 ...

太磨叽了,本来22年底开的,现在24年底开也只是开一个街区,商场25年不知道开不开,招商肯定不顺利。

wujun888 发表于 2024-4-9 17:38
石路都觉得没人气,那湖东不就是无人区了吗?

我以前小时候读书的时候石路的口号可是要超观前的,现在人气比起观前确实差的不是一点

jxwbob 发表于 2024-4-9 18:12
我以前小时候读书的时候石路的口号可是要超观前的,现在人气比起观前确实差的不是一点

那在苏州也是排第二热闹的地方吧,贬一个地方也不能不顾事实吧。

wujun888 发表于 2024-4-9 18:39
那在苏州也是排第二热闹的地方吧,贬一个地方也不能不顾事实吧。

我没贬过石路啊,你看错了吧。。。

wujun888 发表于 2024-4-9 18:39

我觉得苏州中心是第二,石路只能往后排。个人见解

石路人流量应该还可以啊