导 航
楼主: qq223

[城建综合] 官宣!2023年深圳GDP超过3.46万亿,名义增长6.85%增量2219亿元人民币

关闭 [复制链接]
沐菁 发表于 2024-1-26 07:59
嗡嗡碰瓷的苍蝇总会有的。从1984年以前就有。有句诗是:两岸猿声啼不住。

现在是身边苍蝇嗡嗡不住。要 ...

有些新苍蝇嗡嗡的有点早吧?一两年都等不及了?

还是自知纸里包不住火?

也难怪2012年老苍蝇就“莫名其妙”地嗡嗡得凶啦,原来那时候老房子就着火了,到了2020年国统才让它塌掉而已。春江水暖鸭先知啊

szlinli 发表于 2024-1-26 00:08
还隐藏呢,像上海的工业就负增长了。还有金融业增加值,大可能报多了二三千亿

我也信深圳将来可以吊打京沪,但是现在数据还没出来,等2025年肯定可以吊打京沪。现在数据没出来要低调明白吗?

389424448 发表于 2024-1-25 22:40
还把广东爆了?你看看广东领先你京沪多少吧。京沪个税可以吹,北京企业税大多是央企也说得过去。但上海企 ...

我也信深圳将来可以吊打京沪,但是现在数据还没出来,等2025年肯定可以吊打京沪。现在数据没出来要低调明白吗?

沐菁 发表于 2024-1-26 08:11
有些新苍蝇嗡嗡的有点早吧?一两年都等不及了?

还是自知纸里包不住火?

我也信深圳将来可以吊打京沪,但是现在数据还没出来,等2025年肯定可以吊打京沪。现在数据没出来要低调?不能让广州喷子的找到借口黑。

乱世枭雄123 发表于 2024-1-26 09:28
我也信深圳将来可以吊打京沪,但是现在数据还没出来,等2025年肯定可以吊打京沪。现在数据没出来要低调? ...

我在这里或者别的地方,从来没说要超这个那个的。有的地方,心虚,非要对号入座。让我哭笑不得。。懒得搭理他们,一笑置之。

沐菁 发表于 2024-1-26 07:59
嗡嗡碰瓷的苍蝇总会有的。从1984年以前就有。有句诗是:两岸猿声啼不住。

现在是身边苍蝇嗡嗡不住。要 ...

这个不好说,只要XX帮在台上就会不断给浦江喂奶,不说那些年差点斩断小鱼交易所等手段,近的为了保持其领先,可以喂进博会、特斯拉,前者差不多废了隔壁广交会的半条命。不过也好,喂奶的孩子难自立,现在要搞一带一路,人家来了总不能去你那和特斯拉、通用、大众谈合作吧。。

这么多不把上海看眼里的,难道都不会看地图吗?上海有政策支持不假,但他确实条件也是中国最好的啊。中国的黄金区域就是长江流域,长江流域最终都归集到上海,这是其他城市比不了的。珠三角其实是海权城市,因为三面都是山,珠三角外大宗货物交换并不方便,实际上类似于一座岛屿。上海在海洋基础上更进一步,后边有庞大的大陆腹地,中国金融经济中心只能是汇集到上海,真没理由看不上。

cheh 发表于 2024-1-26 11:16
这么多不把上海看眼里的,难道都不会看地图吗?上海有政策支持不假,但他确实条件也是中国最好的啊。中国的 ...

现在不是古代,长江的作用不值一提,资源汇集到上海,不是因为长江

cheh 发表于 2024-1-26 11:16
这么多不把上海看眼里的,难道都不会看地图吗?上海有政策支持不假,但他确实条件也是中国最好的啊。中国的 ...

你的思维方式太落后了,还停留在农耕时代。

现在的交通和信息已经非常发达了,不是根据地图来评价区域好坏的上世纪。

现在不是落后的农耕时代, 现在已经是二十一世纪了,珠三角气候环境好、对欧洲对东南亚的交通优势明显,珠三角的区位优势比长三角好很多。

另外,从民风来看, 珠三角的民风更看重独立自主的精神,产业以内资为主; 而长三角更倾向媚外,产业以外资为主。

所以,从对这个国家的价值上看, 明显珠三角更为有方向性!

2024年深圳各区GDP增长目标,光明区8.6%以上,坪山10%以上,宝安6.8%以上 龙岗6.5以上,龙华区5%以上

1月9日,中国共 产 党 深圳市龙华区第 二 届 代 表 大 会第三次会议召开。
会议指出,2023年,龙华区GDP突破3000亿元大关,综合实力稳居中国工业百强区第13位,城区高质量发展位列“赛迪中国百强区”第23位。
会议提出,2024年,龙华区将坚持把厚植产业优势作为创新发展之基,奋力在推进新型工业化上取得新突破,特别是以数字经济核心区为支撑,以“两硬两软”四大产业集群为方向,全面加速数字经济发展。

2024年各区GDP增长目标,光明区8.6%以上,坪山10%以上,宝安6.8%以上 龙岗6.5以上,龙华区5%以上,福田5.5%以上,南山区5.5%,罗湖区6.8%

上海,国家布局了好多东西。

以前的钢铁石化一系列,后面的大飞机各种.....还有很多上海帮搞的动作之类的,太多了。

也是外资进军中国的桥头堡,各大奢侈品大陆总部.....

北京上海的总部优势都很明显,所谓的税收尤其个税,基本都是这原因。