导 航
楼主: lyc998

南宁·兴宁昆仑新城(趁着学青会的东风,能否申办亚运会?)

awake27 发表于 2023-11-2 14:19
昆仑新城就是要先自己慢慢发展,待青秀区过来的路都通畅了,才可能有出路。
但因客观原因(油库与高铁)以 ...

那个地方首先要邕宾路通了才能改昆仑大道,不然直接堵成傻子

5487 发表于 2023-11-2 12:39
五象集全广西之力投资了3500多亿元,昆仑新城才79亿元,画个大饼洗洗睡吧。先把一堆断头路都通了比什么都强 ...

还是先改了邕宾路吧,这个不改昆仑大道再一改造直接路网瘫痪

茅臺小八 发表于 2023-11-2 10:51
这个是作为招商引资的一个宣传吧

南宁坑了多少波了“招商引资”了

franks 发表于 2023-11-2 15:07
那个地方首先要邕宾路通了才能改昆仑大道,不然直接堵成傻子

不是说多消极,实话说昆仑大道是没那么快搞的。
邕宾路更加没那么快搞。因为衡阳路延长线都没办法搞,搞邕宾路没啥用。现在无论是市里,还是城区,基本没钱。办新区还可能有回报有业绩,改旧扩路这种对于他们来说都是内耗!

哪怕因为一些特殊原因,要搞昆仑大道。也不可能堵。
建兴路,金川路,昆岭路,那坡路、松柏路,长虹路,都可以绕行,现在那些路车少得可怜。就昆仑大道车多,因为通行便利,所以车流都集中在昆仑大道。

兴宁现在是搞路搞不了,搞商场也搞不了。搞房产也搞不了。
所以才搞一个昆仑新城,去那拉些工业,拉些创新人才公寓。(实际上以前搞的通昊创智天地,钻石梦想园都废了,还想走这种创新人力中心也是醉了。)

awake27 发表于 2023-11-2 17:04
不是说多消极,实话说昆仑大道是没那么快搞的。
邕宾路更加没那么快搞。因为衡阳路延长线都没办法搞,搞 ...

不是说有可能趁5北一起改造昆仑大道吗

挺不错得,算是高铁新城吧

有目标;有规划;有方向去执行就是好样的!

还能借那么多债??

挺不错继续干   

markowen 发表于 2023-11-1 22:31
现在这个大环境去哪里搞79.59亿

刚增发1万亿国债,并且纳入赤字,赤字率提高到4%,意味着24-25年还会继续发,上一次增发国债入赤字的时间是98年。好好去理解下

【iii】 发表于 2023-11-2 02:10
70多亿就能搞出下一个五象?

79亿是**投资,例如路网,基础设施等

tongdaoer 发表于 2023-11-2 08:44
70亿是市政道路和配套公共设施吧

明白人,就是公路,学校,医院等基础设置

awake27 发表于 2023-11-2 10:11
有规划是好事,特别是兴宁区。
人总要有梦想,万一实现了呢?

广州科学城是产业新城,科技新城

5487 发表于 2023-11-2 12:39
五象集全广西之力投资了3500多亿元,昆仑新城才79亿元,画个大饼洗洗睡吧。先把一堆断头路都通了比什么都强 ...

大哥,五象3500也不是**投资的,招商引资。昆仑新城**投资的79亿只是初步规划,主要投入路网,学校,医院,**办公楼等。其它还是要靠企业啊

franks 发表于 2023-11-2 17:18
不是说有可能趁5北一起改造昆仑大道吗

没有一起搞的说法,应该是说待5北搞好了,路面未修复的情况下,开始搞昆仑大道是有可能的,但这个时间怎么定义,没有定论。
如果照明秀路就晕完。