导 航
楼主: lyc998

南宁·兴宁昆仑新城(趁着学青会的东风,能否申办亚运会?)

东搞西搞,没一个成功的

这位置比五象南好吧 至少去高铁站近

zsl448 发表于 2023-11-1 22:56
10前安吉CBD效果图也不比这个差,现在再看看,全部都变更成住宅了

所以我说嘉和城

有规划是好事,特别是兴宁区。
人总要有梦想,万一实现了呢?

但这个昆仑新城,是以创新人才中心和都市工业中心为主导的。注定不可能像效果图那样高楼林立。
以位置及便利性,搞不过青秀的民族大道北片区。以CBD定位也搞不过龙岗CBD。
所以借着三塘体育训练基地,外扩搞创新人才中心或都市工业类的规划,是正确的。
绝对的是城区副中心的规划定位,而不是像五象或广州科学城这样的定位。

2022年6月到深圳考察学习以后,回来做的规划,还是可以的吧!

哪有那么多钱呢,还不如老老实实先拿这块城市边缘的地搞搞工业化什么的

这个是作为招商引资的一个宣传吧

金光闪闪 发表于 2023-11-2 08:56
这位置比五象南好吧 至少去高铁站近

五象火车站建起来,也不是很远,关键人家还去机场近呢。

五象、武鸣和东部新城还嗷嗷待哺呢,哪有那么多资源再建一个新区呢?
如果是画饼,现在这年代画饼骗不了多少投资商的,最后只能骗了自己。
别迷恋开发新区了,老老实实把宝贵的资源投资发展一个新产业,解决城区断头路等交通问题,改善营商环境等,更实在一些

【iii】 发表于 2023-11-2 02:10
70多亿就能搞出下一个五象?

()楼主自己加戏....放过三塘,不要带节奏

五象集全广西之力投资了3500多亿元,昆仑新城才79亿元,画个大饼洗洗睡吧。先把一堆断头路都通了比什么都强。什么时候先把断头路通了、昆仑大道全线立交或者改快速路,长岭大道贯通铁路、民族大道连接蓉末大道、地铁五北启动我才相信这个规划有实现的可能性。

5487 发表于 2023-11-2 12:39
五象集全广西之力投资了3500多亿元,昆仑新城才79亿元,画个大饼洗洗睡吧。先把一堆断头路都通了比什么都强 ...

其实人家新区规划没什么问题啊,其实就是搞搞城市工业(目前那区域已经有几家小厂了),搞搞创新人才中心之类的,就是些小型公寓式办公社区。70多亿,慢慢来,一年投几千万也是投啊。搞搞路网,搞搞些配套。
就是配的效果图唬人,楼主的标题更唬人

世界上没有那么多下一个,即使有,一个人也不可能同时占据多个,好好珍惜利用好当下的就是最好的

三塘北的几大楼盘都荒着呢(昆岭路,甘泉路,天德路,那况路那一带,还有华夏院子,悦桂城,九曲湾那一片)。
开发商哪敢去搞昆仑新城呢。所以哪怕是小型商业化公寓社区,暂时也没人敢搞。
但抢抢高新区小的型工业还是可以的,宾阳,桂柳方向的小型工业抢不了东部的地,去昆仑新城拿地是可以的。

昆仑新城就是要先自己慢慢发展,待青秀区过来的路都通畅了,才可能有出路。
但因客观原因(油库与高铁)以及青秀区积极性的原因,道路不可能那么快就能连接青秀。
哪怕你兴宁自己的区域内线路都建好几年了,人家也不会积极对接。

毕竟青秀现在连东站区域及长虹路区域都还没开建呢。