导 航
返回列表 发新帖
楼主: 10jqka-6

[城建规划] 关于经十路快速化改造的一点个人设想(齐鲁大道-港西立交)

不要粗暴的对待经十路,想想别的办法,旅游路开始建的时候我就知道修窄了。唉。

就像马拉松一封路,或者节假日经十路大堵车,造成的南北割裂很严重

单位里越是能力强的人给他压的活儿越多,结果是把人累垮了,躺了或者跑了。还是应该多想想怎么把经十路的南北多修通几个东西干道分担经十路的压力,比如龙奥北路西延、东延,荆山北路能不能扩宽、西延到山大路,奥体中路能不能南延到龙奥北路让路过的车别去经十路绕圈,等等

firemeng 发表于 2023-11-1 20:18
单位里越是能力强的人给他压的活儿越多,结果是把人累垮了,躺了或者跑了。还是应该多想想怎么把经十路的南 ...

龙奥北路穿过莲花山隧道东延,穿过转山西延,历城站那一段的东绕城也改成了高架,可以一路向东连通章锦,神武,彩石,庄科,直到章丘圣井。
这个确实是个大动脉,在汉峪金谷、奥体、CBD上班的巨大人流量,就不用再挤经十路了。

chiguakanxi 发表于 2023-11-2 11:02
龙奥北路穿过莲花山隧道东延,穿过转山西延,历城站那一段的东绕城也改成了高架,可以一路向东连通章锦, ...

但是就是一直没动静。。。

firemeng 发表于 2023-11-1 20:18
单位里越是能力强的人给他压的活儿越多,结果是把人累垮了,躺了或者跑了。还是应该多想想怎么把经十路的南 ...

真的实现多好

越晚动手越没法动手。牵扯的太多了。已经错过了最佳时机。十年前还差不多。

cvncvn1 发表于 2023-11-2 16:36
越晚动手越没法动手。牵扯的太多了。已经错过了最佳时机。十年前还差不多。

地铁二期基本修好之后吧,不然对民生影响太大。

增加路网密度,将断头路打通,做好分流,交通情况会改善点

有些人啊开车比较轴,比如我每天早上八点左右都在经十路通勤,我如果开车的话,从燕山立交桥东辅路进住路的话,会很堵,但如果一直走辅道的机动车道,就不堵,会很快到目的地。为什么非要一直走主道呢?

地铁网不完善就没法改造经十路,会交通瘫痪

熊知微 发表于 2023-11-3 00:21
有些人啊开车比较轴,比如我每天早上八点左右都在经十路通勤,我如果开车的话,从燕山立交桥东辅路进住路的 ...

可能要走二环东高架。

jidong 发表于 2023-11-3 16:08
可能要走二环东高架。

不是啊,我说的燕山立交桥东的路段,早上八点左右主路堵,辅路的机动车道不堵。

建议修地下快速路,如杭州彩虹快速路一样

cyx58580 发表于 2023-11-4 03:16
建议修地下快速路,如杭州彩虹快速路一样

不可能了。。。。。。。。