导 航
返回列表 发新帖

[项目进度] 济南高新管委会已开始搬迁

熊知微 发表于 2023-10-27 11:05
谢谢!过去在头条看胶东的兄弟说是个中水湖等等,所以我还没有去过,改天一定去看看。

具体的吧,你想,我们也不是闲人,哪有时间去搞清楚济南的每一处地方的来龙去脉,随时的发展变化。我只是大概知道这个湖的来水是两条河,巨野河和杨家河,这两条河的来水是南边的蟠龙山那片的群山,所以过去这两条河,夏天水大,冬天个别地方近乎干涸。因此过去对于这个湖来说这个来水不稳定。后来,有关部门也考虑到这个问题,就花钱在上游,就是彩石那片,建了一个什么工程,调节雨水,顺带把中水也引入,这样的好处是,这两条河就会四季有水,进入这个湖。这个湖之所以花费8亿建设,可能也是因为这个原因,既然投钱这么多,肯定是想这个湖维持住它的洁净,目前还不够洁净。以后都改造完了,应该会很好。

gaoloumiccidi 发表于 2023-10-27 12:31
彩虹湖我去过两次,就在百联奥莱东侧正对着,挺大的,湖中间有桥,还有岛,岛上可以野餐,湖边树林草坪里 ...

谢谢!我过几天去看看,不知道比凤凰湖面积如何?

Z·L·X 发表于 2023-10-27 12:36
历下的更大些

历下的总占地面积太小了,一个小院子加一个大门。
人家槐荫的楼前都有大广场,不知道的,以为柿俯呢。

gaoloumiccidi 发表于 2023-10-26 11:17
这个楼看起来很朴素啊,没有高大上的感觉。
济南各个区的政俯大楼(不是审批大厅),槐荫区的应该是最大 ...

看看龙泉大厦

熊知微 发表于 2023-10-27 14:27
谢谢!我过几天去看看,不知道比凤凰湖面积如何?

单论湖面比凤凰湖小一点,大概,1/3-1/4,整个面积差不多大。

gaoloumiccidi 发表于 2023-10-26 15:37
最大的问题是居住用地和商业用地占比太少了,工业用地占比太高太高了。
希望以后把一些工业用地调整成居 ...

高新东区定位就是工业园区吧?个人感觉苏州工业园区的人口密度也不是太大,居住、商业、教育、医疗等配套都是服务于周边产业企业来的,绿化生态环境要比主城区内好得多,只要交通跟得上,对于区内工作的人来说比起主城区更宜居更舒服。

明月清风. 发表于 2023-10-30 08:37
单论湖面比凤凰湖小一点,大概,1/3-1/4,整个面积差不多大。

凤凰湖这个名字已经不用了吧,还是叫孟家水库。

水库的定位就是存水的,周围没有别的景观,和定位是湖的景区不一样

明月清风. 发表于 2023-10-30 08:37

这是在同一地图页面下的截图,对比一下大小吧。
彩虹湖景区总面积是孟家水库的3-4倍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东东东,一直向东啊

比想象的好