导 航
楼主: 蜀山大侠

[互动] 合肥北站规划设计

开始的时候99.9%的楼迷认为西站应该造在新桥机场,后来我昼夜不停地大字体反复解释聪明之后,99.98%的人认为很有道理。

人家说西站设在机场合理离开住宅附近,你碍于情面不敢反驳,不过你们都喜欢讨要胸章。
【【幸亏铁线设计权限在铁道部】】

如果按照高楼迷网友的意思,一定会把高铁站设计在外围。地铁尽可能亲自到达南站就是证明,【绕】城高速就是证明!

东京巴黎所有城市,北京火车站也如此,都在市中心!!!南京北站和武汉都是因为长江天鉴没有办法的办法,尽然东施效颦

上海因为实在太大,浦东就是一座城池,再者北沿江高铁本来就在长江北部,

既然喜欢挂胸罩为啥又骂人喜欢

合肥市正在制造中的高铁西站,正在铺设太阳能板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很多人肯定或者怀疑有神经病,神经病会有工作工资存款买房产?有车驾驶无数年,有史以来很少发生主动的交通事故。

现在几乎不会发生交通事故,我开车是3D立体的观察,我保证不撞别人,别人也很难撞到我!开车安全驾驶说明我是有思维的!!

我崇尚文明,非常讨厌素质低的,讨厌合肥很多随便的司机,我几乎100%礼让行人,即使行人闯红灯,骗你们不是人!!

我就是顶级设计专家思维:

1,地铁的第一个错误:全国没有统一LOGO和线路标识规范,现在社会流动频繁,每个城市一个图标非常混乱,辨识度很低,没到一个城市需要适应一下,【需要学习成本】

2,地铁线路没有整体性规划预计划(这是基于审批制度)

因为很多城市的地铁线路是类似挤牙膏,慢慢放出来的,导致后面的线路不停地修正修补,七弯八绕填补。
正确的方法是:不要管地铁能否真的批准下来,【先规划先预留】,纸上谈兵。

3,对于一个基本稳定成熟的城市,【一定要利用大数据】,利用导航机制,根据热力图,统计计算公共交通流向来设计线路走向。而不是凭感觉。

4,普通城市的地铁设计的原理【不是普惠制】,是【要素流向原理】,因为地铁投资巨大,不可能横平竖直的编织线路覆盖全部,所以地铁线路往往弯弯曲曲的折来折去。

5,但是特大城市,省会中心城市,应当按照普惠制度来设计选择线路铺盖,普惠不是横平竖直,但是要提前规划尽可能平均覆盖,要素核心点可以通过换乘的方式达到。

6,但是现在很多城市因为没有或者不敢提前规划,导致线路很扭曲,弥补修补式线路设计。【【快速路,高架桥就是证明】】

7,譬如在普铁时代,没想到高铁,没有预留空间通道,差一点没地方造车站或者穿插线路空间。

广州南站就特么造在佛山顺德北滘边上,你懂个叼毛

===============================

真是搞笑,这句话现在出现在地球上,是什么含义???????????????

悬赏1000元

肥在普铁时代不是枢纽,几乎直接跨越到高铁,以前合肥到上海还需要经过蚌埠!!!

以前很多人埋汰合肥是个下县城。。。。合肥站就在老城边上,因为合肥实在太小。

合肥现在的框架不小了,【【任何城市火车造在市区】】,北京火车站,东京,等等等如此。只是高铁断代是发展,有的没法造在市区,只好从郊区穿越,或者尽可能靠近市区。【其中还发生过故意设在郊区结果被大规模吐槽的例子!!!!!!!!!!!!】

合肥车站虽然不完全在市中心,但是这个位置很不错,相对合理,以后城市再扩,平均距离还是最佳。

武汉自古就是枢纽,车站也在市区,南京因为长江天鉴(那个年代南京大桥选址),以及紫金山,所以那个位置合理

多查查字典,高铁的位置被老火车占领了

小学语文知识:城市是国家的固定资产,火车站是城市的公交站,当然自动的尽可能的把火车站造在楼下,【只有傻子把公交站造在月球上,每次坐火箭 回地球】

小学语文常识:
城市是地球的固定资产,火车站自古是城市的公交站,肯定会自动的把公交站造在家门口楼下!!

只有傻子会把火车站故意造在月球,每次坐火箭回家

基本设计原理都不懂

合肥市民兴高采烈的手握20元,在新桥火车站排队买地铁票,愉快的到达逍遥津公园附近的家中。

或者踩了1个多小时的私家车油门去新桥火车站接送亲友

六安市民坐高铁下了火车瞬间坐上飞机,暗地兴高采烈不讲话

本帖子中包含更多资源

x

如果【主】火车站制造在新桥或者南岗,将会产轰动宇宙级的吐槽规模,终年不绝

本帖子中包含更多资源

x

说我神经病的,正是你们语文水瓶太差,所以我喜欢大字体,仔细看看下面,逐条

本帖子中包含更多资源

x

东京有很多铁路公司和火车站,依然 皇居外保留一个。

合肥“自古-从小-不曾”【拥有巩固的铁路枢纽】,现在需要超大规模固化,锚固,捍卫现在高铁站地位!!
一定要用亿万年的胶水电焊,深挖万米制造与市区之中!!!!

合肥现在绝对不能动摇把【主】站设在新桥火车长丰!!!!等巩固了,以后如果的确需要,是可以滴滴滴滴滴。。。。。

合肥绝对不能东施效颦!!!!如果造在新桥就完了,就算车站周边围上5公里楼房,离市区平均距离劳民伤财,需要大量的公共交通投资和耗费公交乘车时间等等,一万个等等等....................

可怜无数不懂语文,喜欢拍脑袋东施效颦的人看了上面文字,突然不停地拍脑袋说我是神经病,哈哈哈(因为我夸张的标点符号,大字体,和胡乱的文字运用表达)

一个宇宙级的错误逻辑:

第一,合肥恰好有条件把【主】站设在市区,为啥要【故意】设在机场那边???

第二,难道长丰不制造高铁站,长丰就不好意思制造楼房??

第三,我们显然讨论的是主站和枢纽!!因为副站周边东南西北已经存在郊区。

第四,高铁站设在市区,不是更好吗?合肥南站现在影响长丰和新桥机场的发展?????
合肥西站能遥控南岗不能制造高楼和工厂??

第五,合肥城市特殊,恰好可以造车站与市区,为啥硬要东施效颦广州南?(否则你拿广州南出来干啥?
长丰新桥都不是大量城镇,也不是合肥的核心,为啥要故意牺牲整个合肥的平均乘车舒适度来迎合长丰几万人?

高铁站是城市的公交站,核心设计价值是乘车方便,不是造楼诱饵
悬赏10万,来只讨论合肥,假如高铁主站造在机场的效果,不要东施效颦别的城市,现在就讨论合肥!!骂人就自动说明你理亏。