导 航
楼主: arrian

[项目进度] 【足球场封顶】黄河体育中心

有轨电车马上建好了,和地铁网络都是连通的,也是轨道交通的一部分。虽然有轨电车的站台距离球场有一点点远,也并不是完全不能接受的。而且可以通过临时增加免费的摆渡公交车缓解。即便是步行,对于年轻人来说,也不是不能接受。

建设速度可以用神速形容

山水喜相逢 发表于 2023-10-18 16:35
实话说当时把国宾馆放在这个位置就没想明白咋考虑的……
还有现在放哪了?

是个好问题,之后没再提过了

gaoloumiccid 发表于 2023-10-18 16:49
有轨电车马上建好了,和地铁网络都是连通的,也是轨道交通的一部分。虽然有轨电车的站台距离球场有一点点远 ...

2.5公里的距离 相当于从燕山立交桥走到万象城西门 这还能接受??夏天的比赛或者冬天的足协杯 球迷进场前先冒着酷暑或者冬天的冷风来一次2.5公里的步行/共享单车骑行军训拉练?靠公交车驳接3-6万人的入场散场?想法挺好挺简单 但你算算济南公交公司得准备几辆车,能不能组织过来 到时候的实际场面是几万人等着排队上公交。电车在地图上是能画的和地铁网络看起来无缝衔接 但实际上的运量、等候时长、换乘便捷度压根是两码事。

hanqilei 发表于 2023-10-18 22:13
是个好问题,之后没再提过了

当时确定黄体选址后就应该第一时间讨论规划交通问题 应该第一时间上报审批一条直达黄体的电车单线 分岔运营

这还只是我们观众的问题呢,我在想以后定为泰山主场之后,泰山队每次比赛都要坐那么远的大巴车吗?这么舟车劳顿会不会影响战绩啊?泰山俱乐部要不要搬到黄河北?这样一来原来的俱乐部基地怎么办?潍坊的鲁能足校什么时候迁移到济南啊?济南兴洲多久能升中超啊?省体什么时候大修成专业球场啊?济南的专业球场太少了,至少要有3到5座吧,哎,好多问题。

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

菩提树 发表于 2023-10-18 23:22
这还只是我们观众的问题呢,我在想以后定为泰山主场之后,泰山队每次比赛都要坐那么远的大巴车吗?这么舟车 ...

泰山队主场搬黄河体育场,这只是球迷的猜测吧,从来没见俱乐部发过相关的消息。如果真搬到这,俱乐部应该也不会因为换了主场就搬基地,这哪能想搬就搬啊,大企业搬个家太难了,何况还是对硬件设施依赖那么大的足球俱乐部

SeizeTheDay 发表于 2023-10-19 08:39
泰山队主场搬黄河体育场,这只是球迷的猜测吧,从来没见俱乐部发过相关的消息。如果真搬到这,俱乐部应该 ...

我觉得到时候搬迁黄河北的概率很大,现在的俱乐部所在地就在二环高架下面,环境比较拥挤狭小;而且就算硬件先进,也都已经是九十年代的建筑,有很多需要重新升级更新的地方;另外目前的俱乐部所在地位置优越,zf用来开发地产也会有动力;俱乐部可以在起步区置换一个更大的园区,甚至可以和潍坊足校合并,到时候再配合新体育场,实现更大突破。

arrian 发表于 2023-10-12 12:52
足球场可能比较着急吧,体育馆已经开始图纸招标了

希望另一个综合性球馆也是高标准的,上个1.8-2万座,这样篮球赛、演唱会可以在里面

yongze 发表于 2023-10-19 09:04
我觉得到时候搬迁黄河北的概率很大,现在的俱乐部所在地就在二环高架下面,环境比较拥挤狭小;而且就算硬 ...

这些都是球迷的一厢情愿,俱乐部可能并不这么认为。别忘了不管何时何地,“人”的因素都是最关键的

我就一个问题,为什么轨道交通不考虑设站?

1332214523 发表于 2023-10-19 10:42
希望另一个综合性球馆也是高标准的,上个1.8-2万座,这样篮球赛、演唱会可以在里面

奥体的篮球馆和文旅城的篮球馆都闲着呢,还轮不到这么偏的地方?
演唱会肯定都会在奥体啊,怎么可能去黄河北呢。

其实奥体依然可以改造,球场下挖,增加一层可伸缩移动的看台即可。

现在国内外很多综合体育场都是这么改造的。

奥体的位置和地铁网络是最大优势,联赛在这里,有利于球市和城市宣传。

如果承办世俱杯、亚洲杯、世界杯,或者帼家队的比赛可以去黄河足球场。或者给兴洲使用,反正他的观众很少,在哪里踢都一样。

黄河足球场的公共交通是个大问题,地铁过不去,有轨电车运力低,而且车站距离球场还很远,都是硬伤