导 航
楼主: yunlili007

[坛友交流] 明水古城游玩及一点感想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等山大建好,学生流量引入,会成下一个爆点

同意前面某层楼,8号线尽快沿伸,人气还能涨

花之千树 发表于 2023-10-7 19:42
看那几个章丘本地自媒体更气人,山东章丘,甚至山东省章丘市。我姥爷的老家也在章丘,过去我接触的章丘人 ...

还真把自己当鲁B了,还有评论说章丘该独立成市,呵呵

笛奏龙吟 发表于 2023-10-8 19:23
还真把自己当鲁B了,还有评论说章丘该独立成市,呵呵

在章丘划区以前,我在公园和一个不认识的章丘人聊天,我告诉了他这个消息,没想到他趾高气昂的说章丘已经是地级市了。总之吧很无聊。和我过去认识的章丘人很不一样。但现实中遇到的章丘人还是普遍不错。网上那些臭嘴可能是个别井底之蛙,或者是禽村的疥蛤蟆冒充的吧。

DukaDiLombardia 发表于 2023-10-7 17:25
北岸胶济客专和货运铁路沿线 铁路两侧放在哪个城市都是最烂最破的地方

现在的铁路两边都是围墙围上,对城市割裂比较严重,如果大胆点,市区这段直接高架起来铁路,下面建成公路,就像北园高架一样,整个天桥区都受益了。外地人坐车路过济南也能看到济南的大明湖了。

泉水这么多怎么引过去的水看起来绿绿的,如果能像护城河水一样清澈肯定颜值再上升一个档次

清澈的泉水是王炸。江南水乡也没这水质,独一无二的。

kodu 发表于 2023-10-9 21:53
清澈的泉水是王炸。江南水乡也没这水质,独一无二的。

确实,苏州园林里的水也不如趵突泉之类的泉水那种玻璃水晶般的淡蓝绿色,只有四川云南那种雪山泉水能比一比

花之千树 发表于 2023-10-10 00:00
我去过苏州大概50多次了,过去有个女朋友在苏州大学当老师,我是没有苏州是天堂的感觉,苏州很多小河是绿 ...

苏杭,跟日韩,美加一样,大家放在一起说,实际上差了至少一档

泉水就是好,过一段时间水的颜色应该就跟大明湖小河道里的水,绿如翡翠

花之千树 发表于 2023-10-10 00:00
我去过苏州大概50多次了,过去有个女朋友在苏州大学当老师,我是没有苏州是天堂的感觉,苏州很多小河是绿 ...

苏州评弹确实好听,在耦园听过一个年轻姑娘唱《声声慢》,真的忘不了

花之千树 发表于 2023-10-8 20:39
在章丘划区以前,我在公园和一个不认识的章丘人聊天,我告诉了他这个消息,没想到他趾高气昂的说章丘已经 ...

我生在济南,但我爸就是章丘人,我家亲戚还可以吧。但网上某些章丘人感觉智商不行的感觉哈哈哈,前两年山大刚说去章丘建分校的时候,一堆隔壁的还有部分山大学子疯狂抨击章丘,说章丘穷乡僻壤,然后章丘人都觉得黑他们都是济南人,一个劲的说济南人没资格歧视章丘,一边黑济南,形成了“青岛人黑章丘,章丘人黑济南”的奇观

明月清风. 发表于 2023-10-7 10:32
按你说的,这个景区前景比较看好。想到了几点,第一,督促地铁八号线一定要尽早开通,如果能加快进度,和地 ...

说得好说得好说得好说得好

我们这种上班在章丘,买房在章丘的却不给免费,有点伤心