导 航
楼主: illusiome

[规划建设] 土地改造杂谈系列第三集:2023年广州商业地产漫谈

elmzenz 发表于 2024-2-26 16:31
请教一下大佬,鱼珠老黄埔一带商业匮乏并且几乎没有商业规划是什么原因呢,是开发难度太大还是承接水平不 ...

不是大佬。
鱼珠是鱼珠,老黄埔是老黄埔。

老黄埔很简单,因为还没发展起来。

鱼珠西部现在有美林有时光汇,慢慢养场子吧。

leolee840325 发表于 2024-2-26 14:38
做不做的好要看对手是谁,其实白鹅潭和长隆的地位差别不是很大,没什么市区地王一说。

三江交汇,四地铁交汇,市区在哪里找到这样的地块?

东门大官人 发表于 2024-2-26 20:33

你开心就好~~~~~~地王的定义就是这样?

illusiome 发表于 2024-2-26 19:02
当然不太差,是广州比较好的地段,我又不是天河北黑。

我本来要表达的意思是,在广州一个地方是不是重 ...

那些人只会做脑内实验不是没原因的,因为他们对招商的认知就只有那些街边杂牌服装店餐饮店,能招什么完全决定于周边有多少人能去这个商场。

他们不知道的是,先不说那些一线大牌,就如最近要开的Aesop这种的首店,无论建在哪里,会影响粉丝的热情吗,建在东山口还是白鹅潭,万博还是天河城,我敢说都不会有区别。

更别说那些核心客户是每年消费300w以上,客户根本不用去店里的重奢品牌,开在哪里都根本不影响。大牌选址最关心的调性,规格,用户体验,这需要业主用心去做好,地段反而不是决定性的因素。

广州K11地段够好了吧,天环地段更是绝绝子吧,一样升级艰难。

leolee840325 发表于 2024-2-27 09:35
你开心就好~~~~~~地王的定义就是这样?

这个项目做不好你很开心?

东门大官人 发表于 2024-2-26 20:33

越秀和海珠找不到这么好的地了吗?

东门大官人 发表于 2024-2-27 12:03
这个项目做不好你很开心?

开不开心和地王也挂不上钩

leolee840325 发表于 2024-2-27 14:11
开不开心和地王也挂不上钩

是否地王要按你的标准?
你说不是就不能是?

我寄人间雪满头 发表于 2024-2-27 13:08
越秀和海珠找不到这么好的地了吗?

河南和越秀没有。

东门大官人 发表于 2024-2-27 14:44
是否地王要按你的标准?
你说不是就不能是?

你开心就好~~~

辛识平 发表于 2024-2-27 14:46
河南和越秀没有。

河南。。。。海珠也太惨了。。被你这样说

我寄人间雪满头 发表于 2024-2-27 16:30
河南。。。。海珠也太惨了。。被你这样说

琶洲那边可不少可供开发的片区,所以特指河南

辛识平 发表于 2024-2-27 16:34
琶洲那边可不少可供开发的片区,所以特指河南

海珠也有好地吧

Troyye 发表于 2024-2-25 22:02
所以就说你顶多就是做宣传和做咨询的嘛,只要故事讲得漂亮就行不用理会项目落地。
珠江新城没有奢侈品 ...

哦,对了,有个事儿我必须要说说。

说话要靠谱,不然是收获不了尊重的。
你说宝泰每况愈下,结果我贴了现场的图,人山人海;你说宝泰在宜家走了之后就不行了,有点常识就知道二期是宜家之后开的;你说宝泰靠小品牌和拆店,宝泰这么多个大牌,这么多个千方以上的大铺是完全视而不见?

关于宝泰,无论我的结论如何,我在帖子里给了方法论(潮牌聚集),给了数据和历史变革,给了现场图,这才是对事物和事实的尊重。
反观你,没有事实、没有分析,更加没有实拍图,拍个脑袋就在那这硬吹壁画,你有尊重过其他看帖子的人吗?

这种说话的方式很像团队里那些毕业没几年的下属,没方法论,没分析思维,没知识面,就拿着以前做过的几个项目的情况搁那硬套。

不过比起他们,你还有一个缺点,还字多点都看不懂,以为这种有方法论有实物图是“宣传口”,根本连我说的话都没看懂。
那只能这么说,我们广州人说:“面是别人给的,架是自己丢的。”