导 航

[坛友交流] 有人经历过前CBD时代吗

那时候论坛氛围怎么样

我注册账号13年了,论坛的氛围一直很好,k版功不可没。

时间差不多

一直很热闹

好多邻居呢,附近住的人很多

我想看看自己注册多久了

年纪小没经历过 之前接触高楼的网络途径仅限官媒 高中的时候经常到奥体打球 也算亲眼见证云鼎一步步建起来 那时候一直以为汉峪金谷就是cbd 为此还和舍友争论过  我之前一直以为喜欢高楼是挺小众的爱好  知道论坛之后才发现原来同好有这么多

二钢新村一号楼一单元一楼的住户在此

有,2012年就开始看,那个时候讨论都是启德 绿地啥的 然后 150米以上的楼就是香饽饽了 印象很深的比如华强 祥泰 挺怀念的。不过济南版一直都很热闹,感觉这些年没有太大的变化,只是现在我们的仗太富裕了,200米出头的都不叫事了。。。经历过那个时候的是过过苦日子的哈哈哈

高楼迷论坛被ban了两次元气大伤,其他板块很多没什么人了

以后还会有起步区时代

作为外地网友,建议济南朋友给自己的CBD起个名字吧。我发现大部分主要城市CBD都有个比较公认的名字,比如上海陆家嘴,北京国贸,广州天河,深圳福田,南京元通,杭州钱江新城等,日常交流时往往就会说这个名字了,而很少直接使用“CBD”这三个字母,因为这三个字母具有通用性,而非独特性,不代直接联系到一个城市。每次进入高楼迷看到顶部热贴时,贴名中一看到“CBD”字样的,点进来看几乎都是济南的贴子。
个人建议,不喜勿喷。

walker_hou 发表于 2023-9-12 08:23
作为外地网友,建议济南朋友给自己的CBD起个名字吧。我发现大部分主要城市CBD都有个比较公认的名字,比如上 ...

个人觉得奥体比较适合代替CBD这个名字。
(我也是外地人,住汉峪比较久)济南情况比较特殊,属于一下子全部规划建设的,可能因为那边最开始是二钢工业区不太受人关注,所以没有其他代表性地名代替CBD这个名字。

wadesh 发表于 2023-9-12 08:32
个人觉得奥体比较适合代替CBD这个名字。
(我也是外地人,住汉峪比较久)济南情况比较特殊,属于一下子 ...

那就是ZF方面就有所缺失了,没有一个官方的俗称,导致民间不统一。
我是南京的,南京对现在的河西的CBD要么叫河西CBD,要么叫元通CBD,现在一般就叫元通了。以后则还有个江北CBD。反正有名字我觉得有利于宣传

印象深刻的是2016年左右,涛哥的CBD计划横空出世,当时论坛里的各位大佬每天都盯着二钢厂区拆迁的大空地,大家七嘴八舌的幻想着未来CBD的模样,其实内心都有些惴惴不安生怕像济南很多项目一样虎头蛇尾,如今总算阳光照进现实,真不容易。