导 航
返回列表 发新帖
楼主: 天线宝宝_

[原创作品] 白云区贵铝家属区新貌:漫步龚家寨

哈哈,所以这个高原吕城属于三线建设吗?是不是都东北人?

lal226alalal 发表于 2023-9-4 17:49

东北的占绝大多数,还有湖北的、河南。

白云区别有一番味道!

竟然每一张图片都有印象。恍如隔世

lal226alalal 发表于 2023-9-4 17:49

贵铝不属于三线建设,贵铝是1958年建成的,那个时候还没开始三线呢。

仿佛到了北方的感觉

贵铝始建于1958年,原名贵州铝业公司,三年困难时期停缓建。1965年恢复建设(有点类似六盘水煤矿)1965年更名为三○二厂,1966年9月至12月,贵州铝厂一期铝电解工程局部建成,1972年更名为贵州铝厂。1977年贵铝拜尔法氧化铝工程基本建成,由此成为国内三家从矿山——氧化铝——电解铝生产的综合性铝厂之一(另外两家是山东铝厂,郑州铝厂)。支援贵铝建设得有:抚顺铝厂,吉林碳素厂,包头铝厂,湘乡铝厂,山东铝厂,郑州铝厂,鞍钢,齐钢,太钢,武钢,冶金部沈阳的一家机械厂以及江西,广西,云南的冶金矿山(不完全统计)。2001年9月,贵州铝厂作为中国铝业公司成员参与重组上市。2001年12月,中铝股份在境外成功上市,原贵州铝厂正式划分为贵州铝厂(存续)和中国铝业贵州分公司(上市)两个单位。

现在应该是轻度改造过吧,景色不错 那种三层的老房子很少了 户型看着就很方正 算宝贝了 放在现在

这个不错。国内应该向日本那样学习一下,对房屋外观5年一小修,10年1大修,收拾一下。免得乱糟糟破破烂烂的

谁是谁非 发表于 2023-9-21 17:26
这个不错。国内应该向日本那样学习一下,对房屋外观5年一小修,10年1大修,收拾一下。免得乱糟糟破破烂烂的 ...

你在日本还好吗?

白云区大山洞有个很长的地下商城的那个位置的地面做的太差了,简直不像个城市该有的样子