导 航
楼主: 17ting

南宁第一商圈易主,2023全国商圈商业力指数Top30发布

golden-r 发表于 2023-9-5 09:10
你确定没有嘲讽?这里五象吹太多了,不是吹未来,就是安慰自己等发展起来

他们这是何必呢,都是同城

个人小结:之所以有不同意见,是因为榜单里认为南宁乱画大饼,别人是小饼,这样不光彩,不公平。其实这个饼没问题,已经崭露头角,不要太. . . . . .这个30强榜单的商圈在各自城市地位是一样的,全按市级商圈打造,这些城市商业繁荣,超大城市甚至规划10个以上的城市级商圈,这好比上海5个上榜的原因。

从埌东到凤岭 发表于 2023-9-5 12:30
《南宁市商贸流通业“十四五”规划》中心城区商圈布局图(2022年)

感谢提供的资料,其实这也是一种科普。
按以前我也不知道是这样划分。

从埌东到凤岭 发表于 2023-9-5 12:42
也就是说,青秀万达、凤岭南北一部分区域、火车东站不属于埌东凤岭商圈,3大商圈商业存量占总量接近一半, ...

嗯,这样就明白了。
青秀万达属于区域商圈了。
南宁分为3大市级商圈+16个区域商圈。

茅臺小八 发表于 2023-9-1 17:18
未来金融城与东商区还是会打通任督二脉的,金融城的商圈也会起来的。

金融城与东商区,怎么打通任督二脉?

南宁喜来登 发表于 2023-9-1 17:29
琅东-凤岭商圈应该包括了梦之岛水晶城、航洋国际、万象城、盛天地、龙光蓝鲸天地、爱琴海、星悦荟、山姆... ...

还是你最理解“琅东凤岭商圈”的含义

luofeiyu 发表于 2023-9-4 13:04
现实中同时逛万象城和会展航洋城的人很多,空间上的不连续性并没有阻断他们构成一个联系紧密的商圈。

商 ...

真不是!我开车就逛其中一个,因为停好车根本不想动,除非某商场没有合适我的东西,我才不得不前往下一个,但以后知道该商场不合适我,我就少去或者不去了,也就是说,大部分情况下都会有目的地只逛其中一个而已。

如果是步行,从航洋逛到万象城,我还真不想这样逛,中间途经一堆住宅小区和路口,沿路也没什么店铺可以看看逛逛,这种没有沿线商铺吸引眼球的路程,你会觉得很远,反正联动性很差。

peyy 发表于 2023-9-6 23:53
真不是!我开车就逛其中一个,因为停好车根本不想动,除非某商场没有合适我的东西,我才不得不前往下一个 ...

那是因为你是男的,商场是给女人逛的。
女人逛街,怎么可能只逛一个商场。

埌东包括埌西,凤岭包括地方大了去

awake27 发表于 2023-9-6 17:24
感谢提供的资料,其实这也是一种科普。
按以前我也不知道是这样划分。

tongdaoer 发表于 2023-9-7 10:40

是这样的,埌东不包括埌西。南湖旧称“埌”,以前有个埌边村,1965年分成埌东村和埌西村,现在的民族大道是交界,两个村却是一南一北。95年,南宁规划埌东开发区,这个范围划到今天的仙葫,也就是埌东汽车站不在埌东的原因

tongdaoer 发表于 2023-9-7 10:40

没仔细看,如果说的是商圈,还真的划入了埌西部分区域