导 航
返回列表 发新帖
楼主: wolengcai

[城建规划] 答疑解惑-汉峪金谷体量分析

关闭 [复制链接]
长江如海 发表于 2023-8-29 11:58
盖这些之前原本就是两个镇之间的距离,现在东部自己还要卷的这么细吗?

人家看不得汉峪金谷好,前面那个帖子,给汉峪金谷起名为“旱鱼禁锢”,就是人间练-狱,CBD则是人间天堂。
可以去找找那个帖子

gaoloumiccid 发表于 2023-8-29 11:50
汉峪金谷ABCDE区,东西长1.5公里,南北长1.2公里,面积1.8平方公里。

作者统计的CBD区域,东西4公里,南 ...

1.范围定义要尊重依据,多用官方说法,而不要带倾向性。
2.数量要实事求是,而不要把60多说成100、甚至150。
3.专业论坛里,发言尽量与事实相符,楼宇的数量、质量都可客观衡量,多提供真实数据,少提供假数据,不要似是而非、偷换概念,试图误导大家。

多么优秀的人,多会取名字:“旱鱼禁锢”。
哪个憨愚在汉峪金谷办公…

请问把汉峪金谷黑色一文不值,就能让CBD强大吗?

汉峪金谷和CBD是渻里柿里统筹安排的,分工不同,互相促进的关系,非要拉一个踩一个,有意义吗?

楼主把数据弄清楚弄准确了也行啊,错漏百出,被怼一次,就改一遍帖子,最好别改,让大家看看你的水平。

前面还质疑,汉峪金谷里面就没有住宅吗?后来一看打脸了,赶紧删了。

你这水平,别在论坛引战了,你真不行,以前我们大战上千会和的时候,你都没见过,你的战斗力可以忽略不计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汉峪金谷有济南唯一的外帼驻济南总领事馆,
有济南唯一的联合帼分支机构,
有济南唯一的北京大学研究院,
有济南市值最高的公司中泰证券,
山东省第一企业山东能源,
山东IT第一企业浪潮,
全帼第一的仲帼重汽。
华为山东总部,百度山东总部都在汉峪这边。
济南现在有58家上市公司,70%都在高新区,
这地位就很不错。
这都是事实。

汉峪金谷ABCDE区东西长1.5公里,南北长1.2公里,总共101座楼,四周加上一路之隔的泛金谷区域,超过150座(比那个12平方公里的以住宅为主的都多):

汉峪金谷A区:
柬埔寨王国驻济南总领事馆,
联合国工发组织中国投资和技术促进办公室项目东部区域协同中心,
北京大学城市软实力研究院,
北京理工大学前沿技术研究院,
中科院王小云院士工作站,
济南海关,
中泰证券全国总部,
中国重汽全国总部,
招商银行,
兴业银行,
华夏银行,
邮储银行,
中华联合财险,
德华安顾保险,
中国人民银行济南分行征信中心,
瑞银信支付全国总部,
微医控股全国总部,
江海汇鑫期货全国总部,
晨鸣集团,
山东高速,
济南银行电子结算中心,
山东海洋投资,
山东国惠投资,
山东省发展投资控股集团,
济南产业发展投资集团,
山东广电网络集团,
山东省电子口岸有限公司,
济南广电媒体港,
山东中垠,
省国投,
中国电建,
中建五局华北总部和山东公司,
中国核电,
山东铁路投资集团,
山东铁投基金,
高速信联,
经纬控股,
拓能集团,
光辉电子,
积成电子,
奥太电子,
华熙生物,
新凤祥财务,
高新人力资源产业园,
山东人才大厦,
人工智能大厦,
集成电路产业大厦,
产业金融大厦,
互联网大厦,
健康大厦,
基金大厦(基金公司200余家),
微医全国总部,
五大产业发展平台:
山东省知识产权公共服务平台、
齐鲁股权交易中心、
济南国际金融服务中心、
山东金融资产交易中心、
山东省产权交易中心,
凯宾斯基酒店,
喜悦东方酒店,
诚信监理,
济高绿城物业总部、
澎湃新闻网、
人民网、
星媒工坊、
深圳话社、
阿里企鹅、
深圳蜂群、
山东锐登、
社会治理与智慧社会创新中心,
济南广播电视台新媒体中心、
中国平安人寿保险山东分公司,
济南百事可乐,
高新财富中心,
中国重汽总部及研发中心。

汉峪金谷B区:
云泰中心,
云成中心,
汉峪光年,
正威山东总部,
山东国惠投资,
玫德集团,
天元集团,
济南市中心医院东院区,
烟建集团。

汉峪金谷DE区(经十路凤凰路西北角,云泉中心和舜泰广场):
中铁十局集团,
山东钢铁集团,
中国航天科技园(云泉中心),
山东科创集团,
济南能源集团,
高新金融大厦,
银丰科技公园,
国家税务总局济南市税务局,
星火集团,
同圆设计,
泰山保险总部,
中孚信息,
济高CCpark。

汉峪金谷C区(主楼未建):
山东能源集团
明湖国际细胞产业园,
丽山健康,
华为山东总部,
百度山东总部,
浪潮数字山东。

目前济南共有上市公司58家,股票60支,其中70%在高新区。

以上只是粗略统计的知名机构,还有大量未统计的。如果把面积也扩展到12平方公里,把齐鲁软件园、大数据基地、齐盛广场、奥盛广场、鑫盛广场、铭盛广场、龙盛广场、高新万达中心、中铁财智中心、高新会展中心及其周边几十座写字楼都算上,公司数量再翻一倍。
附近写字楼一百五十多座,公司几万家,几十万人就业,金融科技创新网络总部聚集地。

奉劝某些统一口径的,既然要比,那就把面积选一样的,大了几倍的面积,还好意思比?能不能选一个和汉峪金谷一样面积的,或者把高新区的都包阔进去,事实是不敢,那样不就输了吗

gaoloumiccid 发表于 2023-8-29 12:23
汉峪金谷有济南唯一的外帼驻济南总领事馆,
有济南唯一的联合帼分支机构,
有济南唯一的北京大学研究院, ...

谬误太多:
1.山东能源总部不在汉峪金谷,在工业南附近中垠广场。
2.浪潮不属于汉峪金谷,距离CBD更近。
3.重汽不属于汉峪金谷,在金谷南。
4.华为、百度属于历下区招商引资项目,未来有可能落户于历下区长岭山片区。且目前华为主要在CBD的人寿大厦办公。
5.说唯一性,更让人啼笑皆非,CBD的唯一、西客站的唯一、唐冶的唯一,哪个不能列出几个?
6.济南58家上市公司,在高新区,跟目前讨论的汉峪金谷有何关系,莫非汉峪金谷=高新区?

——客观上逻辑混乱、主观上混淆视听,何谈“这都是事实”?

这也不包括,那也不包括,总规划图上清清楚楚的都包括,就这样才1.8平方公里。比12平方公里的楼还多。
为了赢,啥办法都得想,哈哈哈。
把总领事馆拿走啊,把联和帼工发组织拿走啊,把北京大学研究院拿走啊,拿得走吗?
就比这三个,比吧

本帖子中包含更多资源

x

gaoloumiccid 发表于 2023-8-29 12:34
奉劝某些统一口径的,既然要比,那就把面积选一样的,大了几倍的面积,还好意思比?能不能选一个和汉峪金谷 ...

你奉劝什么?你为什么要奉劝?
总量比不过,比密度、比质量你就行了?
先不论品格,建议先培养好逻辑性和思维能力,再来分析。

要不然咱比住宅楼吧,看看谁的住宅楼多。你完胜,汉峪金谷是0!

gaoloumiccid 发表于 2023-8-29 12:38
要不然咱比住宅楼吧,看看谁的住宅楼多。你完胜,汉峪金谷是0!

CBD目前有优势的项目:
1.写字楼数量
2.写字楼高度
3.写字楼质量
4.企业质量
5.商业面积
6.地铁
7.文化娱乐场馆
8.住宅数量
9.公寓数量

你坛真是烂完了

wolengcai 发表于 2023-8-29 12:35
谬误太多:
1.山东能源总部不在汉峪金谷,在工业南附近中垠广场。
2.浪潮不属于汉峪金谷,距离CBD更近 ...

汉峪金谷C区,山东能源和浪潮,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

准确资料,汉峪金谷用地1.06平方公里建设101座非住宅,泛金谷区域152座写字楼。
远胜12平方公里的,那个主要是住宅多。

本帖子中包含更多资源

x

中帼重汽不在汉峪?在CBD吧?
山东能源不在汉峪C区建总部,在CBD吧?
华为,百度不在汉峪金谷东临,在CBD吧?
浪潮不在汉峪金谷C区建总部,在CBD吧?
济南唯一的总领事馆不在汉峪,在CBD吧?
联合帼工发组织不在汉峪,在CBD吧?
北大城市软实力研究院不在汉峪,在CBD吧?
中科院王小云院士工作站不在汉峪,在CBD吧?
北京理工大学前沿科学研究院不在汉峪,在CBD吧?
济南58家上市公司,不在高新,在CBD吧?
济南市值最高的企业中泰证券不在汉峪,在CBD吧?
山东营收第一的企业山东能源不在汉峪建总部,高新区的中垠也在CBD吧?
真好,CBD在12平方公里搜刮,终于凑了些数字,还是不如1.06平方公里的。
CBD的数据应该除以12,再来比比,毕竟要统一口径吧?