导 航
楼主: 國強習學

[城市建设] 观山湖区 贵阳一中过街设施工程项目(过街天桥)

我一中毕业生来答,实际上一中过街需求并不大,主要集中在走读生每天早上7:00左右赶早读和17:40-18:00放学,住校生每周五16:00-17:00左右的撤离时间,每周日18:00-19:00的返校时间,还有高三学生星期六17:00放学,其余时间几乎没有一中学生会过街,也没有车辆会来一中门口停靠,但是据我们观察,每周不到放学时间一号门门口就开始堵车了。我认为本质上还是车流量过大,毕竟金阳南路三号门那边也是这样的红绿灯,从来不堵车。

Yunny 发表于 2023-8-24 23:02
我一中毕业生来答,实际上一中过街需求并不大,主要集中在走读生每天早上7:00左右赶早读和17:40-18:00放学 ...

住一号门对面高层的表示,堵的原因就是来接一中学生的车占道

这边基本也只有学生高峰期堵,尤其周五和周一早上

至于”不到放学时间一号门门口就开始堵车了“,那是因为好多家长开着车,下午4点多都开始占位等孩子了,长时间那一排车停在路边不动,已经影响交通秩序了。再加上后来的接孩子,缓行找车位,就是2排车占道

时间长了,很多家长就开车停在对面景怡苑里面,再走路过街接孩子,导致景怡苑作为一个小区,下午四五点内部也开始堵

study2792 发表于 2023-8-23 15:29
南北通道就一条!!还是个二椅子的   白金大道呵呵哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或

你懂什么叫“二椅子”吗?乱用词!

为什么会有这么多家长接送学生呢?感觉一中的学生好娇气啊,其他学校都不是这样的。这样的性格不好,像温室的花朵。一中学生应该反思自己。

天线宝宝_ 发表于 2023-8-25 10:46
你懂什么叫“二椅子”吗?乱用词!

不伦不类的意思倍!!!!!!!!!!!!!!

zx4824 发表于 2023-8-25 09:23
住一号门对面高层的表示,堵的原因就是来接一中学生的车占道

这边基本也只有学生高峰期堵,尤其周五和 ...

平常工作日的傍晚也是堵车的呀,只是持续的时间会短一点,周末是放学加晚高峰通勤叠加,所以持续时间会从四点一直到六点

天线宝宝_ 发表于 2023-8-25 10:48
为什么会有这么多家长接送学生呢?感觉一中的学生好娇气啊,其他学校都不是这样的。这样的性格不好,像温室 ...

一中的学生数量本身就是全贵阳市最多的高中,其他大型寄宿制高中比如实验三中放学,东山也堵呀。加上公共交通不够方便,去花果园只有一趟B292,老城区就只有219和229,外加一趟擦边去新添寨的222,本身这几趟车客流就大,到了一中更是挤都挤不上,后面有了学生公交,往各个方向疏散的都有,但只有周五周六放学有一班,周日返校是没有的。21年2号线开通后,很多人都选择坐地铁了,但3号线没开通前,地铁的通达度还是不高。加上本身一中大部分学生都住校,大家都要拖着装了一星期的衣服还有作业的行李箱回家,坐公交车是真的累啊

挺好 这个天桥造型不错:)也早该弄了 堵得杠上开花

study2792 发表于 2023-8-25 13:17
不伦不类的意思倍!!!!!!!!!!!!!!

是同性恋的意思

sim5415 发表于 2023-8-24 20:43
看似有点道理,请教下福田地铁站连接过街地下通道将近40个通道口,也没见深圳人转晕了回不了家,咋回事呢 ...

所以这就是城市规划设计和管理水平的差异了,贵阳的地下通道一是深,上下要半天,二是动线混乱。我作为行业人员,表示真是看不懂。10年前在小十字附近上班,花了5年终于把小十字地下通道各个口走清楚,不会走错路了,后来单位搬观山湖,前阵回去发现又走不出小十字那个地下通道了。

不会这么高端吧!!!!

https://baike.sogou.com/v318741.htm   应该还是不伦不类的意思吧!

caifengyuan 发表于 2023-8-27 23:58
市区还是要多去转转,郊区待久了,再回到市区,人就会迷糊

市区?郊区?别在用这种言论搞笑了。还市区走哪都方便,四通八达,咋的,观山湖就不四通八达了?老城区到处都是地下通道还走哪都方便

丶尧 发表于 2023-8-28 09:05
市区?郊区?别在用这种言论搞笑了。还市区走哪都方便,四通八达,咋的,观山湖就不四通八达了?老城区到 ...

这货时不时在宣传老城区,其他地方都是郊区,被很多人都骂过,你别和他扯了

某个人一天到晚不挑拨不行