导 航
楼主: 长沙梅溪湖

[城建] 长沙将打造世界级“湘江画廊”

规划的钱花了,最后又没钱落实。

这个投入不会很多,50亿?
产出不小

能不能先把湘江世纪城推平?

huanzu022 发表于 2023-8-31 20:11
能不能先把湘江世纪城推平?

你搞笑的吗?那里面有十几万人住着?推平得多少钱,有那钱吗

yonnyne 发表于 2023-8-26 16:00
我倒是希望能把长沙市中心开槽一条15-20米宽的河流,打造成休闲,旅游,运动一体的文化景观河流,那真是千 ...

不是有圭塘河吗

先开通一条橘子洲到月亮岛的水上巴士再说吧

暴风一族2020 发表于 2023-9-1 23:20
不是有圭塘河吗

圭塘河应该叫圭塘沟,还不如打造龙王港

湘江水上观光水巴:(橘子洲--北辰三馆一厅--月亮岛 收费:全程20元) ,(橘子洲-三馆一厅:10元 ,三馆一厅-月亮岛:10元)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

橘子洲经三馆一厅再到月亮岛的水巴开通,会全方展示出长沙文旅的多元性,拉动并分流了目前橘子洲景区人满为患的压力,显著提高三馆一厅和月亮岛的知名度,促进了这二地文旅的发展,使得长沙不再变得只有橘子洲岳麓山等这单一的旅游线路,山水洲城这四个字也会因为水巴的开通而体现的淋漓尽致!

水上巴士项目一定要**接管,做为公共服务设施来执行,价格平价大家才会愿意消费,带动其他消费,参考香港天心小轮 5元 武汉轮渡2元,橘子洲到月亮岛可收20元 到三馆一厅10元,目前龙骧集团私人游轮橘子洲到三馆一厅98元是非常失败的,几乎没什么人坐,浪费了湘江的黄金水位。

我喂米粉带盐1 发表于 2023-9-6 15:13
水上巴士项目一定要**接管,做为公共服务设施来执行,价格平价大家才会愿意消费,带动其他消费,参考香港天 ...

可行。这种投资较小,经济效益和社会效益比较大。最好还能串联起汉王陵公园和渔人码头。真正把湘江这一江水的潜力发挥出来。长沙不是没有好的文化旅游资源,只是还没有好好挖掘利用。

天天坐在公司看着湘江美景,觉得上天给了长沙这么好的资源没利用起来真可惜。

本帖子中包含更多资源

x

长沙山水洲城的格局真是得天独厚

对比下桂林狭窄漓江上面布满了游轮 而长沙宽阔的水面上光秃秃的 直觉的可惜。

本帖子中包含更多资源

x

我喂米粉带盐1 发表于 2023-9-7 10:55
对比下桂林狭窄漓江上面布满了游轮 而长沙宽阔的水面上光秃秃的 直觉的可惜。

不是有很多拉沙的货船吗,怎么能说光秃秃的呢? 估计考虑到客船会影响货船的通行能力吧。