导 航
楼主: 埃滴滴

[纪实] 湾区般的合肥,你见过么?

环巢湖跑一圈多少距离

过去是美好 发表于 2023-8-25 10:30
环巢湖跑一圈多少距离

环湖大道是154公里

可惜不能大开发啊。。。不然美国芝加哥啊。
哪怕开发20-30公里价值一流

有沿海城市的风范

楼主是不是对湾区有什么误解呢?

heweifeng0821 发表于 2023-9-9 15:40

合肥湾区和东京湾区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜀山大侠 发表于 2023-9-10 12:22
合肥湾区和东京湾区

东京湾是优良的深水海港湾区,楼主所描述的合肥湾区只是毗邻中国五大淡水湖平均水深不过5米的巢湖,有什么可比性

heweifeng0821 发表于 2023-9-9 15:40

没什么误解,湾区“般”你可以理解么,不理解那就当我没说。

埃滴滴 发表于 2023-9-10 15:41
没什么误解,湾区“般”你可以理解么,不理解那就当我没说。

你聪明,【般】也,意思是外形上。就算东京湾深千尺,不妨碍外形。

科学技术上还停留在依靠远离水源才能保护水源的时代,

威尼斯都是永远不可的,不要说海上城市可以随便污染大海。

写字楼厕所食堂产生的污水是直接排到小河沟的,离湖泊太近会产生污染。远一点会沉淀渗透到地球内部。

城市的本质就是破坏自然的,保护自然应该在自然环境中。

制造城池,必然会毁掉自然环境。大量的四季青绿化招来大量蚊虫。

玩个游戏,在10平公里的土地上制造一个·城市(原土地上有湖泊和森林),要造成必然毁掉树木和湖泊,或者将湖泊改造,难不成在原有湖泊四周制造100米高的围墙?

大蜀山就是一个活生生的例子,大蜀山现在在小心翼翼的慢慢的城市化,以前大蜀山制造路灯被否决,后来慢慢的制造低矮的路灯。迟早大蜀山会制造观光塔。

大蜀山在城池中,必须首先为人类服务,而不是为野生猫狗和鸟服务。小区那么多路灯照样鸟多的要命。

大蜀山现在还没有被彻底公园化,除了被迫制造一个厕所,山上几乎不存在公园游玩服务的建筑体。不要保护鸟,也完全不必要。天鹅湖不照样有鸟存在。

杠精,谁不知道巢湖不如真正的海湾,还用你说

最喜欢看楼主的大片,看湖水含藻量还是挺大的

xibao0427 发表于 2023-9-13 09:13
最喜欢看楼主的大片,看湖水含藻量还是挺大的

中庙岸边水中看是有些,但是没有成片,对比往年要好,看起来比较绿可能因为我调色有关。

巢湖南岸的山连绵起伏,可惜给了中建材集团,干了很大规模的散兵水泥厂。估计这是南岸一直没有旅游开发的重要原因吧!