导 航
楼主: zippoo

2023年7月城市轨道交通运营数据速报

350米已经官宣?

zippoo 发表于 2023-8-15 16:19
350米已经官宣?

原账号被关小黑屋了,换个号回你下,无锡中心降到350,目前没有官宣,我也是听说,个人希望还是450以上,到时候如果真的能上450,欢迎借这个帖子打我脸,我也乐意被打脸,绝不还口。

旺仔大肉包 发表于 2023-8-15 12:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

4进机场本来就不好……乱改

旺仔大肉包 发表于 2023-8-15 14:57

多说无疑,你说的很多都跟自己前面说的矛盾,而且佛山和东莞获批的里程数也并没有超过无锡市,建的还特别慢,同样我也没有否认客流要求是审批条件之一,我只是认为国家对地铁建设和运营所必要的财政和负债率更重视,不然三轮时候,3北延段和6锡山区段明明是客流聚集区,但还是因为两山区负债率原因给砍了,看这次三调的获批情况吧,至于4期目前连个前期研究都没做的

sjgb 发表于 2023-8-15 16:36
4进机场本来就不好……乱改

是的,明明可以换乘,强行扭成一团进机场才叫奇怪,砍掉才对

semin 发表于 2023-8-15 16:39
多说无疑,你说的很多都跟自己前面说的矛盾,而且佛山和东莞获批的里程数也并没有超过无锡市,建的还特别 ...

回你的号被关3天,。莫名其妙。。换个号回你吧。

①你可以再反复看一些,并不矛盾,总体就是无锡只是地级市,没有任何光环在身,相比前20的城市,如果要争取更多的批复里程,只能努力提高客强客流。

②佛山,东莞市三级财政,修的慢很正常,但是国家并没有少批,21年佛山批了100+。22年东莞100+。一轮顶无锡2轮。

③另外你提到3北和6北锡山段,3北就是因为客流问题被砍了,和财政负债关系不大,明确和你说了吧,属于内部消息。国家让3北沿线重新调整人口参数,没有直接拒绝,所以从去年开始到今年,惠山区的项目,比如4大市场,要搬到前洲,惠山高铁站旁边落地了南邮,也在前洲,还有藕塘新建的工业园,省锡中锡西分校,以及物流园东侧的新建工厂,洗砚湖生态科技城规划等都是为了凑地铁沿线经过镇的人口密度以及报上去的人口预期。
还有一个因素,当时报批的时候,盐宜没有造,无法提升3北的客流。

锡山段确实因为财政问题,但是人口密度(人口参数)6北比惠山区3北好一些。这个没毛病。

④4期其实早就开始做了,从8号线招标就开始了,只是现在不会放出来,也没必要放出来,因为有个3调,挨着顺序来。

天空之臣 发表于 2023-8-15 17:12

①你可以再反复看一些,并不矛盾,总体就是无锡只 ...

四期一共几条线啊?

todd01 发表于 2023-8-15 18:01
四期一共几条线啊?

具体我不知道,只是说在做了。不要急,等3调批复了,4期才会出来,还早呢。

todd01 发表于 2023-8-15 18:01
四期一共几条线啊?

7、8、3支,说是这样说,到时候谁知道呢

天空之臣 发表于 2023-8-15 16:26
原账号被关小黑屋了,换个号回你下,无锡中心降到350,目前没有官宣,我也是听说,个人希望还是450以 ...

听说的事,还说得这么言辞凿凿,又希望450又听风就是雨,被关一点都不冤

hanjw 发表于 2023-8-15 18:48
听说的事,还说得这么言辞凿凿,又希望450又听风就是雨,被关一点都不冤

你另一个帖子喷人的那股劲哪去了?怎么那个帖子不敢回我了?

其次,没错,我是猜测,猜的不对,被骂我也说了没问题,我不还口啊,都是成年人,为自己言行负责,我也没重新编辑那个帖子,就挂着。

天空之臣 发表于 2023-8-15 17:12

①你可以再反复看一些,并不矛盾,总体就是无锡只 ...

提高客流也不是什么一朝一夕的事情,而且除了苏州外 其余地级市客流都是很一般,这和出行习惯有关,无锡本来就不堵,开车肯定比地铁快,而且也没有像省会城市那样的有医疗资源和大学生坐地铁刷客流,所以客流基本上是定死的,再怎么提升也不可能提升多少。

旺仔大肉包 发表于 2023-8-14 19:28

其实最好的例子就是徐州,因为踏准了时机,一下子6条线,看的西隔壁眼睛都直了吧。
无锡很不顺,第二轮13年应该就拿了批文,碰上某事件,来了黄阿姨,自己把开工延后了2年,如果14年第二轮开工,19年1南/3/4都结束了,18或者19年就可以报第三轮,那时候还是放水的时候,第三轮5/6/7/42/32一起都有可能,再不济,5/6/42/32是大概率的(6北不被砍,42到映月湖)
盲目相信龟院,来个大的,大个鬼!

Ariesq 发表于 2023-8-16 23:52
其实最好的例子就是徐州,因为踏准了时机,一下子6条线,看的西隔壁眼睛都直了吧。
无锡很不顺,第二轮1 ...

鬼院和龟局一步踩错就是浪费5到10年的时间

kafingw 发表于 2023-8-15 19:31
提高客流也不是什么一朝一夕的事情,而且除了苏州外 其余地级市客流都是很一般,这和出行习惯有关,无锡 ...

不知道怎么样算堵了,反正我20公里,要开75分钟。我觉得挺堵的……就是没人坐地铁。。。