导 航
楼主: NUFD

[规划建设] 2025年粤港澳全运会主场馆设计方案出炉,主体育场大部分观众可看海

arctao 发表于 2023-7-25 18:00
这个方案有没有预留观众席扩充到8W以上的可能,否则以后要是办奥运就不好办了,不可能又另外新建一个体育场 ...

有没预留并不重要,北京工体不也重新改建?
奥运会一般会提前在6到7年前宣布主办地,6-7年足够时间去改建。

这个方案有没有预留观众席扩充到8W以上的可能,否则以后要是办奥运就不好办了,不可能又另外新建一个体育场 ...

把天体或者奥体改造不就行了嘛

广州摩达 发表于 2023-7-25 23:06
把天体或者奥体改造不就行了嘛

不可能放着新场不用,去改造旧场做奥运开闭幕式吧

arctao 发表于 2023-7-26 10:37
不可能放着新场不用,去改造旧场做奥运开闭幕式吧

奥体改造下无问题的,80012的规模在国内也是前三的存在……

天河体育中心在广州的核心位置,但建筑太破旧了,应该下大力气对整个综合体进行革新

xmqjs 发表于 2023-7-26 16:18
天河体育中心在广州的核心位置,但建筑太破旧了,应该下大力气对整个综合体进行革新

未来几年体育场就是用作演唱会用,体育馆最多进行龙狮的CBA比赛,而游泳馆是没正式比赛了,是市民锻炼的地方

并没大赛任务的地方没必要花大钱改造。广州又不是没其他场地。

天体等奥运大规模改造一下,哈哈

搞这么漂亮,是要花不少钱,希望省里财政支持点,广州本地财政还是该省点,搞搞其他区的发展

扇迎天下客  明珠耀九州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奥运……会唔会谂得太遥远,太多座位维护成本、商业利用都成问题,类似奥体,连演唱会都好少搞。

HoigingLee 发表于 2023-7-28 11:23
奥运……会唔会谂得太遥远,太多座位维护成本、商业利用都成问题,类似奥体,连演唱会都好少搞。

今年广州演唱会不少吧?很多明星都订不到场地,是奥体没人看得上吗?

HoigingLee 发表于 2023-7-28 11:23

奥体今年都开过几场演唱会了

大夫 发表于 2023-7-28 11:35
今年广州演唱会不少吧?很多明星都订不到场地,是奥体没人看得上吗?

你多久没在广州了?

今年奥体已有张杰,李荣浩的演唱会,年底有五月天

西门小官人 发表于 2023-7-28 11:47
你多久没在广州了?

今年奥体已有张杰,李荣浩的演唱会,年底有五月天

哦哦 因为上面那个人说“奥体连演唱会都好少搞”我以为是真的,原来这么多明星都开过了。

nice_GZH 发表于 2023-7-28 11:45
你显然不是高楼迷的新人,肯定也不是只有这个ID,为什么你的发言总有一股酸臭味?

你的问题这里很多人 ...

我被奸视了惹....只有一个ID啦,不是阴阳人哦。

一直在友好讨论并没觉得发言有酸臭味,你会不会太敏感了....如果是觉得我在酸,那我以后闭嘴惊艳就好!