导 航

[经济发展] 2023年第二季度《中国企业招聘薪酬报告》出炉

2023年第二季度《中国企业招聘薪酬报告》出炉

2023年第二季度,智联招聘继续发布《中国企业招聘薪酬报告》,展示国内38个核心城市企业的招聘薪酬水平。报告显示,二季度平均招聘月薪10266元,环比上升,同比微降。

上海薪酬继续居首,沪京深3城薪酬中位数过万

在智联招聘监测的全国38个核心城市中,二季度上海继续位居榜首,平均招聘月薪13486元;北京次之,平均月薪13438元;深圳以12774元处于第三位。从招聘薪酬的中位数来看,上海、北京、深圳的薪酬中位数超过万元,薪酬水平总体较高;杭州薪酬中位数也接近万元,以9743元排名第四。南京反超苏州、广州进入前五,平均招聘薪酬为11061元,薪酬中位数为9000元。

本季度长三角的苏州、宁波、无锡、合肥,珠三角的广州、珠海、东莞、佛山,以及厦门、武汉、成都、长沙等城市招聘薪酬也仍较高。东北地区的哈尔滨、沈阳、长春、大连,以及太原、烟台、石家庄等城市招聘薪酬水平相对较低,平均招聘薪资在8000元左右,薪酬中位数在6000元左右。

南宁月工资还不错,加上物价低,南宁生活成本还是很低的!~~~

我们已经6折薪酬大半年了,这里居然还增加了,哪位老板又把我平均了

南宁的薪酬好高啊。

800202 发表于 2023-7-19 23:00
南宁月工资还不错,加上物价低,南宁生活成本还是很低的!~~~

南宁的物价低吗?南宁除了水果便宜

看到环比上升,同比微降,就知道是扯淡报告在自欺欺人,自我陶醉。这个鬼扯民间网站还不如官媒呢,官媒都敢说青年失业率创新高21.3%

一看就不真实,北上广深的薪酬至少是南宁的七八倍,我听从那边回来的人说的。

wangzxingz 发表于 2023-7-20 08:57
南宁的物价低吗?南宁除了水果便宜

南宁一碗粉(面)5元、6元起步,其他省会城市的粉面是多少?~~~

至少我没拖后腿,你们爱咋咋地!~~~~

村里都五块起步了,在南宁哪有五,六块,去尝不忘二两至少十五块以上了!如果真有,那也是低档货!不是说南宁工资高吗?哪来的五,六块!

南宁喜来登 发表于 2023-7-20 09:10
一看就不真实,北上广深的薪酬至少是南宁的七八倍,我听从那边回来的人说的。

不不不,少了,起码12倍以上
不然人家哪里买得起当地的房
个个去了都发财

huangarp 发表于 2023-7-20 13:02
村里都五块起步了,在南宁哪有五,六块,去尝不忘二两至少十五块以上了!如果真有,那也是低档货!不是说南 ...

南宁遍地的5元桂林米粉店,5元老友粉店,而且都还是带肉的,你都看不见,还嫌人家是低档货,意思是你想买到又便宜又高档的?你这么说不觉得自己很奇葩吗。

huangarp 发表于 2023-7-20 13:02
村里都五块起步了,在南宁哪有五,六块,去尝不忘二两至少十五块以上了!如果真有,那也是低档货!不是说南 ...

你来过南宁没有?~~~~

5元、6元做店面招牌的米粉店满街多的是!~~~~