导 航
楼主: gc1015

[城建综合] 华中师范大学青山校区在选址了

会不会选址在在红钢城1-6街坊(和平大道、临江大道、建设八路、建设十路合围区域)

基本上快拆干净了,也没出让。

雷杰多 发表于 2023-7-29 10:55
会不会选址在在红钢城1-6街坊(和平大道、临江大道、建设八路、建设十路合围区域)

基本上快拆干净了,也 ...

别想了,不可能在三环内,即使武大华科开口了估计也只有很小的可能。

星辰123 发表于 2023-7-29 12:01
别想了,不可能在三环内,即使武大华科开口了估计也只有很小的可能。

看到坛子里大家都在讨论严西湖岸边,我想青山区红钢城和楠姆庙还有大片的空地啊。。。
为啥子没人提呢???

雷杰多 发表于 2023-7-29 12:12
看到坛子里大家都在讨论严西湖岸边,我想青山区红钢城和楠姆庙还有大片的空地啊。。。
为啥子没人提呢? ...

楠庙不够150公顷吧    除非把南干渠游园上面那块也加上    还得把这两块中间的一块拆了连起来

只有可能是严西湖、花山一带,青山沿江的地带都不可能。

metrowh 发表于 2023-7-22 14:12
华师可以自信点,深圳有钱跟深圳谈,那边的战略也有引进优质高校资源。与深圳产业结合,毕业直接就业落户 ...

早就禁止了,就算允许深圳也不会给一所211地,撑死了给你一小小块盖研究所的地

雷杰多 发表于 2023-7-29 12:12
为啥子没人提呢? ...

不可能,大学得1000*1500m,这么大的地块上哪找,青山主城区道路密集,路口间距基本上都是200——500m.

bluenoah 发表于 2023-7-29 12:29
楠庙不够150公顷吧    除非把南干渠游园上面那块也加上    还得把这两块中间的一块拆了连起来

这样代价太大,根本不可行

雷杰多 发表于 2023-7-29 10:55

基本上快拆干净了,也 ...

就算把这些全框进去也才60多公顷,不到要求的一半,注定了只能在严西湖一带找,最有可能的是群力村、地方最大,门口就是地铁,其次是五星村,就是高架要从中间穿过,还有靠近花山的赛山村、何董村、请潭村

选三个地方,就群力村,清潭村,老北湖三个,青山就没有其他备选的了。。。要么地已经卖了,要么没太大地方。。

wrasse 发表于 2023-7-29 21:37
选三个地方,就群力村,清潭村,老北湖三个,青山就没有其他备选的了。。。要么地已经卖了,要么没太大地方 ...

群力村可能性最大

湖边,地铁站附近,有大片空地,好拆迁,远离污染。那几乎指向唯一一个地点了。

不错啊,至少不是鄂州了,大学不要远离城市,学生用脚投票

红钢城就不要想了........

一般一个校区建成后,周边相关配套也会起来,过几年那里就热闹了