导 航
楼主: zjg110488

无锡城市轨道交通第三期建设规划调整

西隔壁建设都要完成了,绍兴才来考察,结果人家不但快速完成了建设,二期都审批通过了,财力人流不见的多厉害,核心还是借势杭州。无锡在同等城市里面还算可以,就是建设速度慢了点。

Ariesq 发表于 2023-7-11 21:43
因为东隔壁的骚操作,这种模式直接被叫停了。

东隔壁没有任何骚操作,S1是正儿八经的地铁第三轮批复里面的,标准的地铁制式,第一条市域线才是长三角多层次轨道交通里的今年开工的10号线

威震江南 发表于 2023-7-12 08:44
西隔壁建设都要完成了,绍兴才来考察,结果人家不但快速完成了建设,二期都审批通过了,财力人流不见的多厉 ...

无锡第二轮慢了点,第二轮还少了个调整,可惜啊

威震江南 发表于 2023-7-12 08:44
西隔壁建设都要完成了,绍兴才来考察,结果人家不但快速完成了建设,二期都审批通过了,财力人流不见的多厉 ...

问题是规划改来改去,才导致慢了

sjgb 发表于 2023-7-12 09:48
问题是规划改来改去,才导致慢了

和规划有毛个关系啊

无锡的地铁建设慢只要看看S1先就知道了,2012年跟南京几条S线一起批复的,人家都运营几年了;再看苏州S1是第三轮批复的,人家S1都运营了,我们还在建,可想而知无锡的建设速度是有多慢。

南京不知道,苏州S1开始建设就比无锡S1早大半年。这个速度差不多。

无锡的S1和S2是走的市域批复的吧,没有占用地铁审批里程,苏州的11号线和上海11号线花桥三站,全部走的地铁审批规划

xylovelj 发表于 2023-7-12 11:55
无锡的S1和S2是走的市域批复的吧,没有占用地铁审批里程,苏州的11号线和上海11号线花桥三站,全部走的地铁 ...

无锡的S线是和南京的S线一起走的2012年沿江城市轨道交通建设规划,结果南京的S线基本都按地铁模式赶紧得造,无锡的拖拖拉拉,上面收紧政策了,只能严格按不低于3km站距的市域线造,S2更离谱到要用市域C车

无锡第二轮还放弃了增补调整?真是服了。

kawawa 发表于 2023-7-12 15:42

对,问中桂圆!

kawawa 发表于 2023-7-12 15:42

不增补,可以多摸两年鱼

lzxx123 发表于 2023-7-12 22:46
对,问中桂圆!

桂圆是哪尊大佛请过来的呀

lzxx123 发表于 2023-7-12 22:46
对,问中桂圆!

锡:我们打算报二轮调整
桂圆:我还在做线网修编呢,完了再说,我们是专业的。
锡:我和发改委沟通过了,一年内可以批复二轮调整
桂圆:你报的线路太短了,跟娘们似的,小脚走路,要被其他城市笑话的,放下一轮我们搞个大的,相信我,我们是专业的。
锡:第二轮沿江轨道要申报了,我打算报s1支线和s2二期。
桂圆:啥,不要瞎报啊,s2可是规划的250动车,南站以后可是动车枢纽站,s2没确定下来,其他线路不要报,相信我,一定能搞定南站250枢纽,我们是专业的。
锡:线网修编好了,我们第三轮也打算要上报了,还缺一份客流预测,你们那赶紧给我们。
桂圆:没给你么?
锡:没有啊!
桂圆:。。。。。客流预测是我们业内的机密,这个不好轻易乱给的。。。。巴拉巴拉。。。
锡:你们到底做了没有?
桂圆:我们能不做么?我们是专业的,会不做???
锡:那你拿出来啊,不给我不好报啊。
桂圆:这个么。。。那个么。。。其实我们一不小心,漏做了,放心,我们已经在补了,很快的,半年就行。
锡:我。。。。。。。口吐芬芳。。。

如有雷同,纯属不幸!!!

旺仔大肉包 发表于 2023-7-13 08:31
锡:我们打算报二轮调整
桂圆:我还在做线网修编呢,完了再说,我们是专业的。
锡:我和发改委沟通过了 ...

甲方做的这么憋屈的基本没有,别老拿别人做挡箭牌