导 航
楼主: 52gemini

[轨道交通] 【52贴】长春轨交客运量 (2019.10-2023.6)

另一方面,轨交公司的运营管理也不比其他三兄弟。单就运营时间短这个问题,**留言板上许多市民都反映过,轨交却一直说种种原因无法实现(呵呵)。轻轨9点末班车确实太不方便了,哪怕周末延长运营或加开列车也行啊。只能希望下一期线网规划覆盖更多人口或商圈吧。

neededme 发表于 2023-6-26 22:20
晕,那这么看长春160多公里的话可以与昆明客运量旗鼓相当了

会比昆明多。。。现在昆明日常七八十,最高110左右,你说的6和7开通能100W是比较客观的,而且2025年7和2东都开通,可以到174KM,百万没问题的

Colawithoutice 发表于 2023-6-26 22:21
另一方面,轨交公司的运营管理也不比其他三兄弟。单就运营时间短这个问题,**留言板上许多市民都反映过,轨 ...

只希望5 6 7开通后把地铁延时吧。。。现在还是轻轨比地铁多,轻轨就别指望了。。。。

Colawithoutice 发表于 2023-6-26 22:21
另一方面,轨交公司的运营管理也不比其他三兄弟。单就运营时间短这个问题,**留言板上许多市民都反映过,轨 ...

何止轨道交通,公交运营时间也是最短,别的不说,起码收车最早,大多数线路8点都收车了

neededme 发表于 2023-6-26 20:39
无语,晚上九点收车的城市估计没几个吧,这是怕老百姓出门花钱吗。。。不过长春商场基本也是21点关门。。 ...

何止轨道交通,公交运营时间也是最短,别的不说,起码收车最早,大多数线路8点都收车了

neededme 发表于 2023-6-26 22:20
晕,那这么看长春160多公里的话可以与昆明客运量旗鼓相当了

昆明20年**之后连续开了4/5两条线,在这之前昆明的客流强度一直跟长春差不多的,所以前面我说长春的客流参考昆明就差不多,两座城市客流很像,长春6/7开了之后,平时肯定比昆明要高,参考昆明今年五一爆发了一把150w+,160公里的长春100W客流应该是常态(工作日),节假日能不能爆上150W得看运气,现在最大的覆盖问题是很多人口聚集地段无轨交

neededme 发表于 2023-6-26 18:51
汽车保有量不是最重要问题啊,那么多城市的汽车保有量高于长春,客流量依旧比长春大,主要是长春市区人口还 ...

我在昆明生活过四年,纠正一点,昆明是机动车保有量330万,不是汽车,昆明当地很多小电动车,这都算机动车保有量里面了,昆明城区对比长春人口差别不大,总人口也是,而且昆明公交线路更多更广,不一样的地方在于我看过统计局出行数据,东北四大城市的出租车数量和客运量都是远超昆明,公交在线路没有更多的前提下,客运量也是更高,只能说大家出行习惯不同,楼上也有朋友指出,昆明机场这个大bug,要知道云南作为旅游大省,昆明机场那可是常年客流前十,巅峰年份4700W+吞吐量的巨无霸,贡献的客流十分可观

公交轨交集团:你们爱坐不坐

9点就收车了。。。难道长春没有996的企业么

大YO 发表于 2023-6-27 10:46
公交轨交集团:你们爱坐不坐

票价2元

空调坏了

6月21是什么情况?比5月的马拉松那天还高?

辉火 发表于 2023-6-28 15:06
6月21是什么情况?比5月的马拉松那天还高?

一般假日(尤其长假)之前客运量都不低 而且6月6日 4南开通 虽不至起决定作用 但聊胜于无

neededme 发表于 2023-6-26 20:39
无语,晚上九点收车的城市估计没几个吧,这是怕老百姓出门花钱吗。。。不过长春商场基本也是21点关门。。 ...

其实3号线还好 末班车9点 到终点也10:07了
反而4号线和8号线 由于单程运行时间短 末班车还是有延后空间的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

兰州地铁2号线运行了,最晚收车时间23:20,你们可以说大西北和我们晚一两个小时黑天,但长春轨道交通真的是全国数一数二收车早的城市,这很不利于轨道交通乘坐数据,也不利于长春夜经济创造的生产总值,也可以说这只是数据不代表很多,但方不方便大家心里也有数啊