导 航
楼主: shane11111

[城建规划] 首钢园国际人才社区项目效果图首发

acxzhangyuefeng 发表于 2023-6-12 16:23
只能期待置地是在憋大招吧,不过丽泽金融城和首钢项目在发布会上一个字都没提确实很诡异。

因为没土拍呢,当然不能说啊?这点逻辑不知道?服了

shane11111 发表于 2023-6-11 22:10
这个项目是首钢基金投资,由香港置地操盘整体项目的开发和运营,整个新首钢都是这个模式,例如六工汇是美 ...

关注怡和项目有段时间了,一直在说商业部分到底是光环还是中环。这个建面看,这俩产品系的可能性都不大。新首钢上盖的织补创新工厂按您说也有主在洽谈了?如果嘉里的话可能想在把脚做一个超高建筑吧,嘉里中心的话基本是 超高办公+商业+酒店。记得最早说那个位置是首钢大厦,规划了一个200+的超高,不过应该都是纸面上的。

momomiya 发表于 2023-7-5 12:02
关注怡和项目有段时间了,一直在说商业部分到底是光环还是中环。这个建面看,这俩产品系的可能性都不大 ...

织补创新工场地块没超高了,最高的就是首钢站上盖TOD,最高给了80米;地铁北新安站北侧地块“首钢大厦”高度100米,是整个北区最高的建筑;首钢东南区现在华润写字楼的位置原规划是280米,现在直接给调到限高100米,新加坡金鹰的商业限高才给到80米,基本上可以打消首钢区域做超高层的念想了

shane11111 发表于 2023-7-5 18:25
织补创新工场地块没超高了,最高的就是首钢站上盖TOD,最高给了80米;地铁北新安站北侧地块“首钢大厦” ...

南区规划还没出来呢,超高必然有

shane11111 发表于 2023-7-5 18:25
织补创新工场地块没超高了,最高的就是首钢站上盖TOD,最高给了80米;地铁北新安站北侧地块“首钢大厦” ...

恩恩,高度倒是无所谓,毕竟长安街沿线一定是走的低矮路线。您说的北辛安北侧地块首钢大厦,是华夏科技035地块再往北的哪一块吗,沿着二高炉南路。

首钢园香港置地实锤

shane11111 发表于 2023-10-3 20:16
不是说我臆造吗,怎么样,脸疼吗?

请问副中心新鸿基现在是什么情况了

oliverly 发表于 2023-10-3 21:19
请问副中心新鸿基现在是什么情况了

得上市拍地之后才能公开,前期的土地手续还没走完,不过合作拿地协议早就签好了

香港置地在首钢定位是中环还是光环

巴拉提 发表于 2023-10-4 20:11
香港置地在首钢定位是中环还是光环

首钢建投作为金主爸爸肯定希望落地中环啊,不过理性说首钢这位置做奢侈品的定位招商和运营不符合商业逻辑,大概率会是光环吧;

PS:不过背后有金主爸爸也还是有希望纯靠钱堆个中环出来,反正这几个一线奢侈品牌给足补贴倒也可以过来

piper 发表于 2023-7-5 22:52
南区规划还没出来呢,超高必然有

真希望你说的是对的,可是首钢南区的详细规划已经批复了,没有超高,不过有两个已经坐实的好消息,一是南区首钢会展中心批复了,建筑规模与国家会议中心相当,也规划了好几个高档酒店设施和商业用地;二是原首钢二炼钢厂房批复为国家科学实验室,会有国家级的科技项目落地,首钢南区的产业发展规划还是很高的

西面不缺消费能力,缺的是消费习惯和中环这样的氛围

香港置地何时能公布定位

南区的详细规划哪里可以查到

shane11111 发表于 2023-10-4 23:52
真希望你说的是对的,可是首钢南区的详细规划已经批复了,没有超高,不过有两个已经坐实的好消息,一是南 ...

您说的南区,是首钢园儿长安街以南的大南区,还是国际人才社区以南,长安街以北的首钢园北区东南区,有点蒙