导 航
楼主: lb.

南宁东旧收费站焕然一新,破掉边界感,居然之家进度。

那个护壁可以种点爬山虎之类的攀岩植物,或者绿植竹子!~~~~

自由奔跑 发表于 2023-6-10 11:09
今年是水果大年,都十块钱三斤,怕你吃不完

这两个月我在南宁街头三轮车小贩买了很多5元3个的黑美人西瓜,回家自己过称每个都有3.5斤左右,吃的好爽!~~~

不吹不黑,南宁是真正的水果自  由!~~~~

800202 发表于 2023-6-10 12:11
这两个月我在南宁街头三轮车小贩买了很多5元3个的黑美人西瓜,回家自己过称每个都有3.5斤左右,吃的好爽 ...

今年都会很便宜,荔枝3块一斤,芒果挂满树,百色友仔说,你什么时候开神车拉芒果

lb. 发表于 2023-6-10 11:22
10块3斤,我也觉得贵

你先把路边那些扁桃果吃完先

自由奔跑 发表于 2023-6-10 12:14
今年都会很便宜,荔枝3块一斤,芒果挂满树,百色友仔说,你什么时候开神车拉芒果

荔枝先别急着买,7、8月份可能会降到1元一斤也说不定,到那个时候在出手也不迟!~~~

见过南宁街头三轮车榴莲58元一个,目测有6斤左右,包开!~~~~

但是广西的水果深加工的工厂太少了,单纯卖鲜果其实赚不了多少的,保存期限也短,还有价格还容易受到大小年的影响,波动很大,搞多几个水果深加工的工厂(比如做成果干、果酒、果酱、果饮品、果茶等),水果的附加价值才更高,地方税收也能增加...

twty 发表于 2023-6-10 15:55
但是广西的水果深加工的工厂太少了,单纯卖鲜果其实赚不了多少的,保持期限也段,还有价格还容易受到大小年 ...

不说种果的,普通人都会这样想,但感觉要操作真的好难,如果不难的话,为什么人人都认为可以做的事就是做不出来。

来世今生 发表于 2023-6-10 18:18
不说种果的,普通人都会这样想,但感觉要操作真的好难,如果不难的话,为什么人人都认为可以做的事就是做 ...

水果加工肯定不是农户个体户来做啊、、、、、、、

lb. 发表于 2023-6-10 19:53
水果加工肯定不是农户个体户来做啊、、、、、、、

问题是ZF想做,要想引资也没做起来,可能水果深加工市场小众吧

来世今生 发表于 2023-6-10 19:56
问题是ZF想做,要想引资也没做起来,可能水果深加工市场小众吧

这个市场怎么可能小众???

lb. 发表于 2023-6-10 19:57
这个市场怎么可能小众???

我理解市场消费就这样,可能认可度小吧,所以没有人大投资,如果容易难道没有资本进来做吗?这是我的理解,你也不用老来疑问我。

lb. 发表于 2023-6-9 19:43
民族大道
不知道以后还用不用隔离

感觉这非机动车道没那么快建设。
好像ETC和高速管理中心门口的非机动车道可能还是单位的地块。
相关部门可能要跟单位买地块才有可能打通非机动车道。

之前想着可能居然之家的这两栋楼会把非机搞好,现在看来,没那么容易了。

800202 发表于 2023-6-10 12:18
荔枝先别急着买,7、8月份可能会降到1元一斤也说不定,到那个时候在出手也不迟!~~~

7,8月份只能吃禾荔了,那时确实是10块6斤的那种。
但荔枝分品种的,成熟期不一样。
像妃子笑到6月中旬可能都下市了。
白糖罂,黑叶可能6月底也要下市了
桂味,鸡嘴荔之类的可能到7月初。

荔枝保有期很短的,有些品种只有10天左右就下市了。
不像沃柑,芒果周期长。

所以想吃荔枝的,不要等,品种不一样,价格不一样。
但可以适时选择品种来吃。
比如6月中旬,吃妃子笑或白糖罂就合适,价格5元左右,很甜少酸。
6月下旬吃黑叶
7月初吃桂味,那时桂味没那么贵