导 航
楼主: ourshy

中国米其林指南餐厅统计

ourshy 发表于 2023-6-14 18:58
江苏人口赶的上一个德国,浙江也赶的上法国了。确实一个省太大了。之前日本很多县也出了指南,现在都不 ...

是的,日本是这样子,东京,京都大阪,奈良三本指南是每年更新,此外很多地区还有不定期更新的特别版,这种特别版针对一些地区就是不定期发布,可能好几年发一次,也可能就发了一次就不发了,这算是比较节约人力和资金的一种模式,我没记错的话全世界应该只有日本有这种情况。大陆如果可能采取这种节省灵活的方法出部分城市我觉得也不是不行,不过这种针对的是日本各地都有很多高水平餐厅的情况,大陆能不能这么搞也得看米其林的想法

lyfh 发表于 2023-6-14 20:35
是的,日本是这样子,东京,京都大阪,奈良三本指南是每年更新,此外很多地区还有不定期更新的特别版,这 ...

嗯,不然投入的评审成本确实太高了。

lyfh 发表于 2023-6-14 16:38
省份指南?几乎不可能,出省份指南需要多的评审数量比多的那点米其林的发布会组织人员难得多了。中国大陆 ...

其实米其林基本上都要和旅游局合作拿地方**补贴,国内的几个城市也有,毕竟单靠指南发布会和卖书根本回不了本。当然比起直接收餐厅钱,拿**补贴还是更公平些,目前看来在中国大陆也没有因为拿补贴而放水。能否出合本也是这个问题,如果是市级**主导引进,那就不太可能拓展到全省评审。

2023/6/15克罗地亚指南,11家一星,14家必比登。
2023/6/19克拉科夫、波兹南和华沙指南,1家二星,2家一星,7家必比登。

为什么大陆没有日本料理的米其林餐厅呢?星级餐厅没有是食材的缘故?但餐盘、必比登这种也没有。
这次波兰米其林还有日本料理的餐盘推荐。

ourshy 发表于 2023-6-21 10:45
为什么大陆没有日本料理的米其林餐厅呢?星级餐厅没有是食材的缘故?但餐盘、必比登这种也没有。
这次波兰 ...

北京有三家餐盘日料

ourshy 发表于 2023-6-21 10:45
这次波兰 ...

一般的说法是主要有三个原因:
1.日料关键的各种高水平渔获因为进口管制难以获取
2.难以吸引高水平的日本本土大将常驻
3.国内贵价日料的超高价和出品不匹配,性价比太差 ,一星的水平可能卖三星价格。
不过个人觉得这三个原因固然成立,但是上海北京那么巨大的日料市场日料一颗星没有也还是过于严格,上海甚至现在入选都没有了,米其林固然在日本吃过太多优质日料,但是世界上那么多国家地区的日料就都比上海北京的好吗,也不见得,连河内都有日料铁板烧拿星

lyfh 发表于 2023-6-21 17:09
2.难以吸引高水平的日 ...

确实对大陆太苛刻了。

lyfh 发表于 2023-6-21 17:09
2.难以吸引高水平的日 ...

第三点核心了

就国内食品安全监管 能评上米其林 已经是非常难得了

2023广州指南将于7月13日发布。

感谢楼主!!太全了

广州米其林2023发布,一星餐厅新增兰亭永,剔除半岛名轩。必比登新增 汇兴源、家源素食、腰记、容意发牛杂店、新文记饭庄、紫金食坊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢分享