导 航
楼主: bikkibakki

[建设纪实] 泉州开启强中心市区新战略!推进六大片区建设

satin 发表于 2023-6-6 16:26
客观来说,搞南翼,强中心市区,加强北翼都是早已有之的规划。不过我觉得市区城建指挥部更重要,把自己搞好 ...

创新工作机制,采取“指挥部+属地**+国企”模式,推动“带人、带资金、带审批权限”进指挥部,协调市直部门、国有企业和属地**在资源要素、政策措施、人才队伍等方面提供有力保障,开发建设“加速度”。

突入战局 发表于 2023-6-6 15:26
南翼增加了两个设区市

契丹网友果然脑路清奇啊

vaerand 发表于 2023-6-6 12:15
有啥矛盾?你要自己搞出牛逼企业,然后溢出辐射才像中心城区的样子。而不是拿底下县市的资源壮大自己

这句话你不觉得你对去厦门说更合适吗?送钱送人送企业!威武!

aa808081 发表于 2023-6-6 12:37
鲤城丰泽财政还小于惠安,并惠安都困难,晋江就呵呵了。

真好,终于可以不管白眼狼了,可以安心发展中心城区了!早该这样了,以前顾忌那么多做啥!

出磚入石 发表于 2023-6-6 17:11
真好,终于可以不管白眼狼了,可以安心发展中心城区了!早该这样了,以前顾忌那么多做啥!

可笑,县域的发展都是县域百姓敢打敢拼创造的,搞的你施舍的,自己那烂样子。

嗯嗯都是县域人民没政策自己奋斗,那既然如此管泉州强市区干嘛自己这么牛逼不care才对啊,哪看得上这点政策啊

lzqcxl2013 发表于 2023-6-6 17:32
可笑,县域的发展都是县域百姓敢打敢拼创造的,搞的你施舍的,自己那烂样子。

说施舍那可不敢,还是承认你们厉害啊,继续创,很乐意看到各县市更好的发展。但一个烂市区建设指挥部咋就这么伤了你们的心呢?瞧那酸样!不过烂市区还是欢迎各位县市的百姓来安家置业的!

806275794 发表于 2023-6-6 15:02
晋江改区阻力太大

前年底,去年初,以人脸解锁为首的一堆人,不说晋江改区是板上钉钉,车轮滚滚,势不可挡。我们这些反对晋江改区的是螳臂当车,蚍蜉撼大树吗?还投票,支持的远超过反对的。怎么才一年,现在就晋江改区阻力太大了?

vaerand 发表于 2023-6-6 19:14
前年底,去年初,以人脸解锁为首的一堆人,不说晋江改区是板上钉钉,车轮滚滚,势不可挡。我们这些反对晋 ...

你们赢了,老人院认怂

lookinggg 发表于 2023-6-6 18:06
嗯嗯都是县域人民没政策自己奋斗,那既然如此管泉州强市区干嘛自己这么牛逼不care才对啊,哪看得上这点政策 ...

也没人看上你那点政策,就是说你要搞强中心 感觉有些好笑而已。还不如4区GDP先超过县里的实在一些。

出磚入石 发表于 2023-6-6 18:33
说施舍那可不敢,还是承认你们厉害啊,继续创,很乐意看到各县市更好的发展。但一个烂市区建设指挥部咋就 ...

如果行政权力 能以GDP最高的地区掌握多好,强者多劳多得。

lzqcxl2013 发表于 2023-6-6 19:40

晋江市**要搬去陈埭了?

lzqcxl2013 发表于 2023-6-6 19:40

广东:好啊好啊
上海:嘿北啊,说你呢

现在泉州经开区尴尬了  官桥园区勉强可以算南翼,清濛园区很小部分算江南新区,剩下的大部分清濛园区尴尬了

烟烟宽 发表于 2023-6-6 20:35
现在泉州经开区尴尬了  官桥园区勉强可以算南翼,清濛园区很小部分算江南新区,剩下的大部分清濛园区尴尬了

可能觉得经开区不该搞城建,应该搞工业,所以清濛就尴尬了;官桥园区也只是官桥一小部分,经开区本身行政权力上比较弱小吧,还不如县区的权限大。
参考苏州工业园区,行政区划面积278平方公里,下辖5个街道,常住人口115.04万人,2022年,苏州工业园区完成地区生产总值3515.61亿。
苏州工业园区设立的时间和清濛开发区差不多