导 航
楼主: ludizi

[综合其他] 琶洲东区位置绝佳,应该再建个广州世界级标志建筑物

现在广州就是到处画饼,真正落实的不多。。。要金融城起步区450开建,那些饼才有可信度

frank970 发表于 2023-12-6 09:18
读懂会址缓建了,而且那块区域太小,调规后都是一群200m以下的矮冬瓜,正常的切块出让就好了,毕竟是一块 ...

这会址都缓建了,这琶洲东更不会仓促上马啊。。。现在这个大环境,搞出来也不会是有大动作的啊

HoigingLee 发表于 2023-12-5 12:31
咩年代啦……重单纯比较高度?幼稚过头了。

不知道你是蠢还是坏,我说的是高品质摩天,到你这们这些幼稚小学生嘴里就成了单纯比高度。广州的高楼迷论坛是人们交流的地方,不是你们小学生低智商玩泥沙的地方。出门右转不送

frank970 发表于 2023-12-6 09:18
读懂会址缓建了,而且那块区域太小,调规后都是一群200m以下的矮冬瓜,正常的切块出让就好了,毕竟是一块 ...

很久之前珠实在东区的新洲村布局了,不过没了下文。。。传闻给保利搞,不过又没有下文

琶洲东是未来30~40年的项目了。

xmqjs 发表于 2023-12-6 13:37
不知道你是蠢还是坏,我说的是高品质摩天,到你这个幼稚小学生嘴里就成了单纯比高度。广州的高楼迷论坛 ...

送?你边位?呢度你屋企定你开嘅?

话你系小学鸡都侮辱咗小学生。

琶洲岛尖,位置极佳,必须建出精品。

publicedu 发表于 2023-12-16 10:22
先来点实际的,既然是超级总部区,就应该规划地铁线和枢纽连接白云机场,广州东站,珠江新城,琶洲商务区, ...

地铁肯定有规划啊,第一条地铁8号线东延都快开工了,已经不是规划阶段了

zzd090852 发表于 2023-12-16 12:23
地铁肯定有规划啊,第一条地铁8号线东延都快开工了,已经不是规划阶段了

那挺好的,希望有枢纽站,而不是就一条。

publicedu 发表于 2023-12-16 13:27
那挺好的,希望有枢纽站,而不是就一条。

琶洲站就是枢纽站

个人愚见,尽量建设密一点市区地铁。高楼固然重要,但地铁才是城市的血液脉络,参考隔壁横琴的教训,只有副躯体,内在没有血液流通

征地价贵。。。钱从何来

publicedu 发表于 2023-12-16 10:22
先来点实际的,既然是超级总部区,就应该规划地铁线和枢纽连接白云机场,广州东站,珠江新城,琶洲商务区, ...

喜欢到处发言,又对每个城市都不了解(不要再以曾在国外生活为借口,这里有海外生活经历的人多入牛毛)。

你说的那些经过琶洲地区的地铁、城际,除了即将动工的8号线东延段,大都已经建成或者进入建设尾声,具体有哪些就自己去查吧。当然,如果你认为经过琶洲不算,而是必须经过琶洲东并设站,就如同说你家几百米之外有地铁站不算,必须是你家那栋楼下面有地铁站才觉得方便,那基本没什么可能性,毕竟规划的琶洲东占地只有336公顷,核心区更是只有210公顷。

微风暖阳 发表于 2023-12-19 11:53
喜欢到处发言,又对每个城市都不了解(不要再以曾在国外生活为借口,这里有海外生活经历的人多入 ...

未来琶洲的交通条件比珠江新城还好,城轨,地铁,去白云机场和南站的时间都更短更方便,还有客运码头。

微风暖阳 发表于 2023-12-19 11:53
喜欢到处发言,又对每个城市都不了解(不要再以曾在国外生活为借口,这里有海外生活经历的人多入 ...

300公顷有纽约中城大了,当然可以细化

顺便说一下,我在别的帖子里的发言请你不要随便引用。因为我在这个帖子里没有多说别的话,让我们共同努力维护本帖。也学会彼此尊重。我以真诚热爱每个中国城市。希望你多看我的真诚,而不是挑我的话。我中文表达肯定不像你们常年在一个环境形成的特定的点。所以我敬请你尽量包容我,如果那句话触碰了你的点