导 航
楼主: 哈喇子

S2二期(无锡市区段)项目规划选址初审

zbond 发表于 2023-4-20 13:55
我原来也是坚定的绕湖拥护者,原来的出发点是同城化,但是现在来看眼光还是要长远一点,关键是绕湖确实距离 ...

S1不知道是什么丧心病狂的人想出来的,为了让房开区升值想出这样的方法,如果是让江阴去机场快,根本就不应该是往这个方向,通过这个就可以从主观的思想上分析所有的一切都是为了房开区。只是顺道借口而已。至于绕湖也是早晚的事,后期地铁过去,不然无锡绝大多数人是不会去房开区特意坐S2

我原来也是坚定的绕湖拥护者,原来的出发点是同城化,但是现在来看眼光还是要长远一点,关键是绕湖确实距离 ...

不可能在无锡绕来绕去去房开区坐S2的,太绕,只有无锡东面的划算,肯定要地铁到马山去换成的。至少梅园  藕塘 惠山片区都是到马山换乘比较方便,所以地铁到马山的绕湖线还是要有的。这就是之前的两种路线都有。

人流不是目的,融合才是目标

电气小青年 发表于 2023-4-20 13:49
江阴常熟张家港这么近的都没打成一片呢,硕放机场全省最贵,人家去常州近多了吧

一体化不仅仅是物理上的连片,更重要的是行政上的连片,分属两市就注定江阴常熟张家港没法打成一片。硕放有硕放的问题,但是还是要着眼长远,机场也不能光看票价,通勤和时间都是成本。

哈喇子 发表于 2023-4-20 14:53

对的,所以要靠跨湖缩短物理空间达到融合,绕湖未来交给二号线延长线吧。

哈喇子 发表于 2023-4-20 14:53

公示图发在哪里,怎么自规局网站找不到

zbond 发表于 2023-4-20 15:04
一体化不仅仅是物理上的连片,更重要的是行政上的连片,分属两市就注定江阴常熟张家港没法打成一片。硕放 ...

眼光狭隘了,现在国家力推跨省跨市都市圈,目的就是打破行政壁垒,实现地区一体化

电气小青年 发表于 2023-4-20 13:49
江阴常熟张家港这么近的都没打成一片呢,硕放机场全省最贵,人家去常州近多了吧

奔牛连条快速路都没有,更别说地铁,你觉得过去很方便?奔牛才多少航点和航班?所以近有什么用

穿心线类似南京18号线,至少从目前流出的用地规划上可见和市区各条地铁线都有换乘,我倒是反而期待了,可大大提高旅速

zbond 发表于 2023-4-20 15:10
公示图发在哪里,怎么自规局网站找不到

S2二期公示图网址公示图

STADIUM 发表于 2023-4-20 15:17
眼光狭隘了,现在国家力推跨省跨市都市圈,目的就是打破行政壁垒,实现地区一体化

没办法的,在本国行政就是鸿沟,除非苏锡合并,都不一定能一体化。

semi 发表于 2023-4-20 15:22
穿心线类似南京18号线,至少从目前流出的用地规划上可见和市区各条地铁线都有换乘,我倒是反而期待了,可 ...

一号线和市区各条地铁线也都有换乘啊,穿心快几分钟有啥用,到站还不是要换乘等车,对压缩整体时间帮助并不大。

马山站选址绝了,既不靠镇区,也不靠景区,最绝的是还不靠换乘中心,不是一般人能设计出来的。

zbond 发表于 2023-4-20 15:34
一号线和市区各条地铁线也都有换乘啊,穿心快几分钟有啥用,到站还不是要换乘等车,对压缩整体时间帮助并 ...

你前面还说体验了外地慢速客专后改变了对S2跨湖的想法,怎么到S1就又想不通了呢,你看6号线的用地规划里面,S1穿心线明显过了太湖新城还要继续往南延伸到苏州去的,而且1号线是站站乐,每一站基本都要2、3分钟,而穿心线是连接各地铁线可以快速直达啊,并不是只节约了几分钟,甚至还要跨市到苏州或更远的,当然FGW没有批复的情况下,目前一切都是纸上谈兵,穿心线目前并不急迫

semi 发表于 2023-4-20 16:19
你前面还说体验了外地慢速客专后改变了对S2跨湖的想法,怎么到S1就又想不通了呢,你看6号线的用地规划里 ...

坐观其成吧,定下来快速启动落地就好