导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 开平设市30周年十件“开平大事”评选揭晓!

SZEKI 发表于 2024-4-24 11:51
现在是部分经济数据超了水口,将来极可能全面赶超,为什么?因为鹤山>开平!真要阻止只有一个办法,就是 ...

鹤山才多少人口,开平多少人口,,我觉得没有得比,虽然鹤山GDP高开平少少。

gqsfool 发表于 2024-4-24 11:04
你有空去共和走走吧,现在是水口比不上共和,而且共和跟鹤城基本同城化
而且设施来说,共和现在比水口 ...

共和底蕴始终还是比不上水口,水口卫浴卫金重要的产业链在这里,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

宣传单上不敢讲价钱?用脚趾公想都知道3888啦

jony1206 发表于 2024-4-24 11:01
共和是比不上水口的,水口就是一个县城的感觉,共和就是一个大镇感觉,还有水口去开平市区才10公里,很快 ...

我现在每周下共和2-3次,说说自己看法。
论人口,水口比共和多得多,论底蕴,水口比共和深厚很多,当然水口比共和繁荣。

共和当然是一个工业镇,但论城建设施,共和真的胜过水口不少。
共和当前定位,是鹤山的南城区,是向沙坪睇齐的,城建标准提高了。
当前共和确实已经与鹤城连成一体。
共和有共和公园、碧桂园天麓湖酒店、万达嘉华酒店,去年投入使用的的工业城第一小学、鹤山职业技术中学、都是硬件一流的。
G15沈海、G2518深岑交汇的共和高速口,车流出入很大,每天都堵车,今年共和高速口搬迁至靠近工业城,加之正在4扩8的深岑高速,正在改扩建的省道S270。共和高速口附近就是一个大工场。

依靠S270,共和鹤城已然连成一体

正在改扩的S270宝丰至平岭段,改建标准不低。

本帖子中包含更多资源

x

xjzeng1 发表于 2024-4-24 22:53
我现在每周下共和2-3次,说说自己看法。
论人口,水口比共和多得多,论底蕴,水口比共和深厚很多,当 ...

共和是后来发展,建设标准肯定高过水口,水口是发展多少年了。

水口产业链比较成熟,知名度也是很高,在外省都听到水口卫浴,说是开平水口的货。

而共和产业不明确,不像水口这样卫浴专业强镇。

当然江门越来越多强镇是好事,无论是共和还是水口,都是强镇。

8镇联动,共和是领头羊?

phi0618 发表于 2024-4-25 14:16

所以我是反对共和,大泽加入的,看吧!现在有人问谁做阿头了,八镇联动应该是扶贫联盟,而不是强强联手的空谈俱乐部!我真的为罗坑心痛一秒钟

jony1206 发表于 2024-4-25 13:29
共和是后来发展,建设标准肯定高过水口,水口是发展多少年了。

为什么不放弃水龙头?应该是以不变应万变吧!而我也预感到那些大企开始摆烂了

水口有条江,但没发展到码头作用。应该打优势牌。

水口太过单一,共和没主导,产值偏低

phi0618 发表于 2024-4-25 14:16

又不是选首领,虽然单镇可以去到125亿gdp,但双镇相加,,几个市还不知谁赢

SZEKI 发表于 2024-4-25 14:33
所以我是反对共和,大泽加入的,看吧!现在有人问谁做阿头了,八镇联动应该是扶贫联盟,而不是强强联手的 ...

一阵罗坑暴打你司前

加强新会大泽与司前、台山大江与水步、开平水口与月山、鹤山共和与址山等8个工业重镇间交通互联、产业互融、设施互用,打造江门区域协调发展的重要引擎。