导 航
楼主: 西边村

[转载] 合肥市城市轨道交通第四期建设规划环评公众意见征询

南站线路很多 但是8号线和12号线好像是在南站南广场换乘,和145号线不在一个站换乘,看下面的用地图都是红色可能南站南广场未来是一个商业商务中心以及骆岗**公园的入口,综合考虑未来城际站需求所以多线在南站南广场换乘。
关于9号线南段比较短可因为工业区客流需求太低了,工厂很多都有宿舍和班车,客流很小不划算。看看经开区工业区白天厂区都没啥人的,估计还是出于经济性考虑。此外以后工业区可能会建设成本低的云轨和低运量轨道交通和9号线接驳。

wtrees 发表于 2023-4-1 09:07
看这样规划,合庐市域铁路完全可以跟8号线在底站换乘。

确实是如此设计的

合肥原来的11路 公交车是到骆岗机场的,现在地铁11号线到新桥机场多好啊!

我爱庐州 发表于 2023-4-2 17:05
南站线路很多 但是8号线和12号线好像是在南站南广场换乘,和145号线不在一个站换乘,看下面的用地图都是红 ...

南站南广场最坑爹的地方是,南站南广场地铁站不能从地下进入南站南广场,你说者设计坑不坑。

无需争论 发表于 2023-4-3 15:46
合肥原来的11路 公交车是到骆岗机场的,现在地铁11号线到新桥机场多好啊!

11路到骆岗机场,12号线到新桥机场,也挺好的啊

wtrees 发表于 2023-4-3 17:32
南站南广场最坑爹的地方是,南站南广场地铁站不能从地下进入南站南广场,你说者设计坑不坑。

还有呢,合肥南站不能直接换乘,是设计缺陷。不知道合肥西站这个问题有没有解决?

从小自古喜欢解释,随便搞错了也可以,只要解释的聪明即可

无需争论 发表于 2023-4-3 22:36
还有呢,合肥南站不能直接换乘,是设计缺陷。不知道合肥西站这个问题有没有解决?

合肥南站现在地铁高铁换乘还得先出室外再进站吗?我的天……我还以为只是**期间临时措施呢!

tonyrailway 发表于 2023-4-1 19:18
按照前期其他城市的经验,s1不过是工程名、申报名,贯通正式运营以后,全线正式名称都会叫12号线。比如苏 ...

就服你这一本正经胡说八道

metrooutsider 发表于 2023-4-4 10:00
合肥南站现在地铁高铁换乘还得先出室外再进站吗?我的天……我还以为只是**期间临时措施呢!

目前还是这样,确实不方便。一周前轨交征集意见,看到有市民反应留言,不知道后期是否改进。

高楼迷的佩奇 发表于 2023-4-4 11:24
目前还是这样,确实不方便。一周前轨交征集意见,看到有市民反应留言,不知道后期是否改进。

怎么改,出发层的入口只有从室外才能进去,跟其他楼层没有内部连通的电梯或楼梯。

sniper7924 发表于 2023-4-4 10:23
就服你这一本正经胡说八道

我也佩服解释聪明的人,首先S1铁道厚度不一样,速度不一样,S1120公里时速,12号线60公里时速,如果S1=12,合肥没有一条市域铁路。大小交路是可以的,但是名称估计来不及更改

metrooutsider 发表于 2023-4-4 10:00

哪个城市都是要先出站,再进站,你所说的出站是因为你选择从了北广场进站,你要想选择像南京南那样的也可以啊。只是要上到东西落客平台。难道你想直接进到候车大厅?

西边村 发表于 2023-4-4 12:02
怎么改,出发层的入口只有从室外才能进去,跟其他楼层没有内部连通的电梯或楼梯。

可以上到东西落地平台,也是一样的

高楼迷的佩奇 发表于 2023-4-4 11:24

哪个城市都是要先出站,再进站,你所说的出站是因为你选择从了北广场进站,你要想选择像南京南那样的也可以啊。只是要上到东西落客平台。难道你想直接进到候车大厅?