导 航
楼主: wu457735170

[建设纪实] 邯郸超高层汇总讨论-省内领先

截止目前,邯郸80米及以上商务楼宇大约182座,在建大约30栋,规划大约50栋

评分

wu457735170 发表于 2023-3-29 22:48
截止目前,邯郸80米及以上商务楼宇大约182座,在建大约30栋,规划大约50栋

很棒,楼主可以把这80栋楼按照建成时间顺序,或者按照高度顺序做个总结。

wu457735170 发表于 2023-3-29 13:24
邯郸天鸿广场超高层136米,也是邯郸曾经第一座真正意义上超高层建筑,2014年建成

很棒,但是天鸿内部结构不太好,跟迷宫一样

wu457735170 发表于 2023-3-28 12:52
邯郸环球中心美乐城

图很赞,期待更多美图

跑焦船长丶 发表于 2023-3-29 15:28
本着友好讨论的心态过来聊聊,说是邯郸稳居第二其实是不服气的,保定有高度,邯郸有数量,争来争去没啥意义 ...

欢迎来邯郸版,为了避免歧义和争议,我这就修改标题。
希望保定越来越好

冷傲孤影 发表于 2023-3-30 03:52
欢迎来邯郸版,为了避免歧义和争议,我这就修改标题。
希望保定越来越好

本帖标题实事求是,说的就是数量稳居全省第二,就好像保定总是说258米河北第一高楼,实际上不就是218米加了40米桅杆,实际河北第二高楼,这才叫歧义,我申请版主恢复我原来标题,我说的是数量,也是实事求是,其次本帖没有跟保定比较,不指导保定网友主动来挑事干啥,吃饱了撑的

wu457735170 发表于 2023-3-30 06:43
本帖标题实事求是,说的就是数量稳居全省第二,就好像保定总是说258米河北第一高楼,实际上不就是218米加 ...

可以恢复,但请加上数量二字,以免引发歧义

冷傲孤影 发表于 2023-3-30 09:36
可以恢复,但请加上数量二字,以免引发歧义

好的版主,有疑问我们邯郸内部解决,不需要外市指点,外市也请自重,看看就行了不要来邯郸这指指点点 不需要谢谢,还有邢台,没事不要来比较

首先定义下超高层大厦,超高层大厦是指100米以上且设置避难层的建筑,避难层是超高层建筑最佳证明
邯郸超高层大厦进展
181米的阳光大厦(建成)
160米的环球中心西塔(建成)
160米的环球中心东塔(建成)
136米的天鸿广场主楼(建成)
130米的城发金融大厦(封顶幕墙施工中预计今年完工)
恒大城市广场西楼168米(建设到百米左右目前停工)
恒大城市广场东楼168米(建设一半目前停工)
融通添鸿大厦174米(建设到地上13层目前停工)
中道广场A座150米(通过规划)
中道广场B座150米(通过规划)
中道广场C座150米(通过规划)
汉成广场西楼预计150米(挖地基)
汉成广场东楼预计150米(挖地基)
邯郸华润中心大厦143米(通过规划)
新兴财富广场130米(通过规划)
鑫公馆150米(通过规划)
除了以上建成/在建和通过规划的超高层外邯郸还规划有十余栋超高层建筑暂未通过规划,不出意外未来邯郸超高层建筑数量稳居河北第二

wu457735170 发表于 2023-3-30 12:49
首先定义下超高层大厦,超高层大厦是指100米以上且设置避难层的建筑,避难层是超高层建筑最佳证明
邯郸超 ...

环球的T2好像是131米

支持楼主!也祝雄安和雄安保定市越来越好!

HD薄雪 发表于 2023-3-30 15:27
环球的T2好像是131米

119.3准确说

119.3应该是主体高度吧,算上女儿墙和楼顶装饰呢?

冷傲孤影 发表于 2023-3-31 02:29
119.3应该是主体高度吧,算上女儿墙和楼顶装饰呢?

建设最高点119.3米