导 航
楼主: tsuiyin

[规划建设] 二环外的商业建设和规划看二环发展

az80 发表于 2023-8-23 10:32
中冶现在确实社区商业,也就住在附近的人过去转转。。

不止是中冶,而是中冶,欢乐汇,空中花园,信誉楼,众美还有保利银湖城这大片连成片的商业商务公建。这其中的商业比例着实不少

我觉得空中花园,欢乐汇应该不只是附近的人去吧,我桥西的都去过那边,欢乐汇,空中花园之前去过n次,大剧院去过一次,体育公园去过一两次……还有南焦客运站,南边县市是不是来石家庄的首选车站

楼主有两把刷子

这夸奖,哈哈哈,谢谢

中冶、保利和智慧城这片目前看来是石家庄配套最好的商住片区,既有大商业欢乐汇、也有社区商业中冶,体育设施齐全,除了体育公园,中冶还有比较完善的7人和11人制足球场,文化设施有大剧院,欢乐汇和中冶有适合年轻人的文化消费场所,医院资源丰富,就是缺个中学。石家庄应该按照这种配套在二环沿线其他方向多搞一些。这样就能把人吸引到二环边、外,不在市中心扎蹲

天涯一生不灭 发表于 2023-8-23 17:53
中冶、保利和智慧城这片目前看来是石家庄配套最好的商住片区,既有大商业欢乐汇、也有社会商业中冶,体育设 ...

这次的二环沿线风貌设计就是这种想法

tsuiyin 发表于 2023-8-23 08:41
好奇怪,原来祥云国际不是在中华大街规划新建一栋150吗,怎么在这版规划里面没有了?

https://gaoloumi. ...

细心啊

其实没了好
那片密度已经很大了

欢乐汇绝对不是社区商业了,市级妥妥的

观察仔细啊,确实之前好像还有个祥云国际的150

tsuiyin 发表于 2023-8-23 08:53
现在的红旗南大街开发的太早了,所以看起来就很桥西……

但不要忘了,如果十年后还有下一波城市更新, ...

确实,我也同意。红旗大街目前来讲商业属性就已经很浓厚了,包括对于街道两翼商业气息的带动作用也很大。而且这里本身人口稠密,未来这片区域我也很看好。不过现在的红旗大街除了周边居民,更多的贡献确实也来自周边的高校。如果高校搬离,除非布局几个都市级的商业,否则感觉活力度还是会下降一些

漂洋过海 发表于 2023-8-23 15:14
这次二环沿线的规划可以提升沿线的商业氛围。

是的,而且还推动促进二环三环的融合,以及其中城市功能的发展完善、界面更新,都是很有未来的

tsuiyin 发表于 2023-8-23 16:26
不止是中冶,而是中冶,欢乐汇,空中花园,信誉楼,众美还有保利银湖城这大片连成片的商业商务公建。这其 ...

看看南焦客运站的公交车就知道了 石家庄的就不用说 邢台好多县都通石家庄公交车 宁晋 新河 南宫 清河  巨鹿 南宫 内丘 隆尧
这客流量也是石家庄四大客运站南焦得以保留并且做大的原因吧

欢乐汇目前周末客流不错啊,几个主力店这几个星期暑假吗,总去逛。有很多独一无二的餐饮店。感觉已经有种区域中心的感觉了,未来二环那个TOD规划再搞一下,这一大片妥妥的区域商务,商业中心了。

北二环过了柳辛庄就到头了的感觉,总感觉从柳辛庄石津渠到北三环(古城东路)这一段很荒凉,以前是交通饭店老有大车,后来是华北灯具城有出市卡点。再加上周围全是各种灯具城,汽配城,陶瓷城啥的。。。一到晚上黑布隆冬

407690467 发表于 2023-8-23 21:00
看看南焦客运站的公交车就知道了 石家庄的就不用说 邢台好多县都通石家庄公交车 宁晋 新河 南宫 清河  巨 ...

308方向没铁路 公路客运显得比较繁忙

二环路沿线商业大发展的时代来了,二环路也该提升档次了。全线高架也该提升日程了。二环内外的众多断头路急需打通啊。