导 航
返回列表 发新帖
楼主: Mark_馬克

[城建规划] 未来五年济南轨道交通这么干(部分节选)

爱我泉城 发表于 2023-3-13 10:46
不想再说了,不含济莱高铁,不含济莱高铁,不含济莱高铁

+1,一期82+二期158+济阳有轨电车40=280,后面又来了高新东云巴40,这就320了,应该是还有2条有轨电车或云巴,之前提过一嘴....南山、长清、齐河三个里面的

不含济莱高铁

mango7 发表于 2023-3-12 20:51
年前说了?没看见新闻啊,之前的新闻看到是写的280

年前发了一次,那会儿讨论的也很热烈,最后就是算上济莱才能凑够400公里,要不然这个帖子里也不会凭空说济莱的事

xiaoyin5210 发表于 2023-3-14 13:39
年前发了一次,那会儿讨论的也很热烈,最后就是算上济莱才能凑够400公里,要不然这个帖子里也不会凭空说 ...

你说的那个我知道,当时是说一期82+二期158+济阳有轨电车40+济莱高铁120,济南轨交集团负责的共400公里。现在不是了。说的是地铁+有轨电车+云巴,未来五年达到400,和济莱高铁没关系了

明年能开通一条?玩笑开大了吧?最多就是从滩头到向阳的半条线,官家吹政绩四舍五入0.5=1,坛子里咋就有人信了呢

vcvc 发表于 2023-3-14 22:33
明年能开通一条?玩笑开大了吧?最多就是从滩头到向阳的半条线,官家吹政绩四舍五入0.5=1,坛子里咋就有人 ...

通到遥墙机场南站还是比较有把握的

通过机场南站,能到t1也可以啊,反正t2没有两三年也完不成。

vcvc 发表于 2023-3-14 22:33
明年能开通一条?玩笑开大了吧?最多就是从滩头到向阳的半条线,官家吹政绩四舍五入0.5=1,坛子里咋就有人 ...

明年看就行了,应该是两条,4号线和3号线2期,3号线2期先到机场南站,这基本上是可以确定的