导 航

[城建规划] 未来五年济南轨道交通这么干(部分节选)

加力提速项目建设,二期规划线路、有轨电车、云巴高质量建成通车,三期规划全面落地实施。

力争从2024年开始,每年都有轨道交通线路开通运营,二期规划六条线路到2027年末全部建成通车。

深度优化轨道交通三期建设规划并高质量推进落地实施,谋划实施市域铁路项目,推进形成多制式、立体化、 全覆盖的轨道交通网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5号线有戏吗 俺们市中区就这么难吗

yh1060718219 发表于 2023-3-11 10:51

肯定得三期规划了。第三期报规划,得等二期干得差不多,加上规划批复和施工,等坐上5号线,至少得2030了。

如果某些小区不捣乱,5号线本来二期就能上马的。

从明年开始到27年每年至少开通一条地铁,到27年轨道交通规模达到400公里,猜猜还有那些线路。

yh1060718219 发表于 2023-3-11 10:51

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2030年以后有希望

爱我泉城 发表于 2023-3-11 12:29
从明年开始到27年每年至少开通一条地铁,到27年轨道交通规模达到400公里,猜猜还有那些线路。

地铁几条线,加上济阳有轨电车,再加上由济南轨道交通集团修建的济莱高铁,正好400多点。

地铁必须报批才能修,二期规划没有,那就是彻底没有了。如果济莱高铁不算数,那只能是有轨电车或云巴,但是有轨电车很难凑出里程,所以400这个数字应该还是把济莱高铁算上了。

wangwei1126 发表于 2023-3-11 11:11
肯定得三期规划了。第三期报规划,得等二期干得差不多,加上规划批复和施工,等坐上5号线,至少得2030了 ...

某小区的梗和5号线没关系,那是走舜耕路的那条线,也就是现在的9号线,原来规划9号线南段是走舜耕路的。记得本坛对这事说过多次了,而且5号线南端终点站是南北康、大涧沟,那一带空地很多,怎么可能舍近求远拐弯跑到领秀城里建停车场呢,所以不要再以讹传讹了。

2024年能把3号线和4号线都开了不

字太多没耐心看,反正未来五年如果能把二期全通车,三期顺利批复并实质性开工,就是满分。

24年3号线二期和4号线,25年8号线,26年6号线和9号线,27年7号线,是这么个进度吧

wangwei1126 发表于 2023-3-11 14:06
地铁几条线,加上济阳有轨电车,再加上由济南轨道交通集团修建的济莱高铁,正好400多点。

地铁必须报 ...

高铁不算,那是国铁运营,其实是中低量轨道交通100多km

不是说2025年底差不多都能开通吗,这又推到2027了!

爱我泉城 发表于 2023-3-11 20:51

那就是高新东的云巴项目落地,然后另外再建两三条有轨电车或云巴线路?这样就能到400km了

爱我泉城 发表于 2023-3-11 20:51

这个解释对,这样说的话,除了高新东的云巴,应该还会多出两三条有轨电车或云巴的线路