导 航
楼主: 气有浩然

[城建规划] 中科院空天研究院吴一戎院长挂帅,筹建空天信息大学

是的,在章丘建大学也不错,空天院要在经十路旁、建筑大学附近和华为研究所相邻应该是最理想的位置

盛世梨园 发表于 2023-3-3 16:38
是的,在章丘建大学也不错,空天院要在经十路旁、建筑大学附近和华为研究所相邻应该是最理想的位置

问题来了 为啥现在空天院挤在王舍人小鸭的老破院子里 未来新院也是在王舍人铁厂的采空区?而且还近靠着胶济铁路。看那建筑体量应该几年内不会搬了…

kkskzsh 发表于 2023-3-3 19:51
问题来了 为啥现在空天院挤在王舍人小鸭的老破院子里 未来新院也是在王舍人铁厂的采空区?而且还近靠着胶 ...

估计是以前对济南不了解,被忽悠了,铁厂旧址,土地都被污染透了,还紧紧挨着铁道,还是在铁道以北,被坑惨了。
普通老百姓都不选的地方,居然让高智商的科研人员,科学家在那里搞研究,荒唐啊。名声坏了,以后哪个科研机构还敢相信济南的诚意?

吴院长对空天信息大学是真上心,刚会见完教育厅的**,这几天又去章丘视察大学改造的工地了。

已经数不清去实地考察多少趟了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吴院长终于公开办学目标了:
“办成一所科教融合、产教融合、军民融合的一流大学,培养担当国家和民族使命的精英人才”

本帖子中包含更多资源

x

“担当国家和民族使命”,说的好啊,现在大部分大学只会培养公知和二狗了

kkskzsh 发表于 2023-3-3 19:51
问题来了 为啥现在空天院挤在王舍人小鸭的老破院子里 未来新院也是在王舍人铁厂的采空区?而且还近靠着胶 ...

个人感觉是因为济钢防务吧。毕竟铁厂就是济钢自己的地

气有浩然 发表于 2023-3-1 11:20
“内涵建设”是一个综合性概念,它包括发展理念、校园文化、管理水平、专业建设、教育科研、教师素质、人才 ...

非常期待啊!

这个大学要招收多少学生?还没说吧?隔壁的康复大学公开说是5000本科生,5000研究生,共计一万人

鲁能冠军 发表于 2023-3-6 21:23
这个大学要招收多少学生?还没说吧?隔壁的康复大学公开说是5000本科生,5000研究生,共计一万人

一年1200本科生和1200的研究生? 规模不小

气有浩然 发表于 2023-3-4 11:38
估计是以前对济南不了解,被忽悠了,铁厂旧址,土地都被污染透了,还紧紧挨着铁道,还是在铁道以北,被坑 ...

拆完好几年的铁厂周边 不行
呼呼冒烟的炼油厂周边 行
我们雪山真是太厉害辣

kkskzsh 发表于 2023-3-6 22:36
拆完好几年的铁厂周边 不行
呼呼冒烟的炼油厂周边 行
我们雪山真是太厉害辣

是铁厂周边吗?那不就是铁厂原址啊,挨着铁道以北。南侧是货运历城北站,一二十条铁轨,停满货运火车。还有历城北站的货场,大型吊车非常壮观。还有几家收铁的回收站,沿着铁道铺开。站在楼上向南看,清清楚楚。

前面那个朋友说的位置沿着经十路,在华为山东总部,百度山东总部以东,炼油厂在他北侧3公里。

哪里好,看看城市界面,看看房价,很清楚啊。

如果北边那么好,为什么所有渻级柿级的单位缩舍都建在经十路以南呢?为什么不选择胶济铁路以北呢?

气有浩然 发表于 2023-3-4 11:38
估计是以前对济南不了解,被忽悠了,铁厂旧址,土地都被污染透了,还紧紧挨着铁道,还是在铁道以北,被坑 ...

说的没错,估计对济南城市建设不了解,否则这么高科技前沿学科的新建单位怎么会选靠铁路铁厂那位置,但现在既然已投入了,也不能马上舍弃,是没办法的事。
只是感觉经十路沿线从CBD、浪潮、山大软件学院、汉玉金谷、华为、“空天院”、山建大这样东西沿经十路建设更符合高科技产业布局;即使这附近没地,不在华为总部旁边建设,就是再往东在药谷神武片区或超算中心附近建也比王舍人强多了。

本来不想聊这个,他的周围环境确实很差,那就看看吧,就按空天院齐鲁院的注册地找就行,看看周围啥样吧

本帖子中包含更多资源

x