导 航

[城建规划] 城市路网设计风格问题希望几个新区的管理方应该重视

关闭 [复制链接]
城市道路设计相比公路是有设计美学风格的,细节方面比公路更加精致,标高要求更加严格,规则性上也不是跟公路一样只要是缓和曲线就一顿画,规则性肯定是要要求的。这个希望丽泽和副中心未来路网设计单位和特别是甲方和管理防应该明确要求市政设计院。以上也是希望两个新区多多重视

第二个共识:城区滨河公园的景观设计风格还是要精致城市风

最近好多走郊野风,喜欢野草到处栽,荒草满坡种,强烈建议城市滨河公园还是走精致的城市风路线,一些细节要把控好。

加一条,希望把贴线率提上去,不然楼前面是地面停车场加围栏,谁来都救不了

建议走纯都市风。绿化什么都就别占用城市道路了。

还是先多打通几条穿越环线/铁路的放射线道路把。。。

市区可能还好,郊区很多地方的细节简直不能看,哦,可能压根就没有细节。

星星不是猩猩 发表于 2023-3-24 11:43
市区可能还好,郊区很多地方的细节简直不能看,哦,可能压根就没有细节。

通州的人行道地砖一直铺不平。

人行道地砖为啥郊区始终铺不平什么原因

工人不好好干活?还是验收的太稀松?还是土质疏松没好好分层碾压?

我只能说楼主就是个赵括

评分

djddjd 发表于 2023-4-4 09:08
我只能说楼主就是个赵括

哈哈

北京的绿化真的是一言难尽,问题太多了:标准低    品质低    颜值低    缺少人性化    呆板   千篇一律的沿着马咱种树。很多地方完全就是为了种树而种树,严重过度绿化。而且常绿植物过少,夏天遮天蔽日,冬天一毛不拔,很不合理。北京作为世界大国首都,代表的是国家形象,应该高品质高标准    因地制宜来的规划设计建设绿化,实际情况却不是,劣质的大树    无人管理的花坛、无处不在,严重挤占人、车的空间。真心希望能够改变思维观念,向国际发达城市学习。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽