导 航
楼主: 比达尔

[城建规划] 柳州不正规规划局汇总讨论

ebus 发表于 2023-5-25 11:05
楼主520过完了吧,不规局营业啦
新兴-河表片,往东南拓展
有好口修条路过去吗?

此区域,平地不多的话,定位为南部文旅新区,有得搞吧?

不规局之“三百”项目(暂定名):
               一百个续建项目钉子户攻坚任务,如果对话、法律程序后还不能解决的话,采取设计优化,能绕就绕吧,目的还是盘活各烂尾项目。2023~2026,拟投入20亿。
               一百个路口改造工程,柳州很多个路口还是堵,渠化交通?做得不是很合理,较好的做法还是扩宽路口和增加安全岛。2023~2026,拟投入20亿。
               一百个过街人行天桥工程,有条件的增设电梯。2023~2026,拟投入20亿。
               不看不知道,一看吓一跳,柳州还有那么多的老字号基建企业,目前境遇好像不大乐观,急需一批项目兜底。以上项目的性质为以工代赈,保就业,适合分段招标,每个项目0.2亿~1亿为宜。
               另外,通过一些类似的项目让柳州城市功能更完善,市民出行更便捷,大城品质更凸显。

一百个烂尾项目解决案例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一百个路口改造案例:
改造前:

改造效果:

改造实景:

本帖子中包含更多资源

x

一百个人行天桥(带电梯):
改造前:

效果图:

新建实景图:

本帖子中包含更多资源

x

完毕,欢迎讨论,看还有什么类似的小项目,投入不大,效果大的项目。

ebus 发表于 2023-5-25 18:38
此区域,平地不多的话,定位为南部文旅新区,有得搞吧?

可以,加个柳粤xx区或柳州东盟xx区比较好,目的还是种好梧桐树,引来金凤凰。

比达尔 发表于 2023-5-27 19:36
完毕,欢迎讨论,看还有什么类似的小项目,投入不大,效果大的项目。

不规局搞大项目,小项目留给街道办

比达尔 发表于 2023-5-27 19:30
一百个人行天桥(带电梯):
改造前:

人行天桥应该建像深圳和香港那种带遮阳的,这个在南方太重要了。

喜欢香港那种把周边各大楼串接起来的天桥。很方便,也很漂亮,很时尚,也显得很发达,感觉这种天桥本身就能给城市增加亮点。

本帖子中包含更多资源

x

柳州夏天很热,也时常下雨,可以在居民区通往公交站点的沿线建设类似于香港新加坡的这种风雨连廊,做到出门可以不用带伞,雨天不拿伞,夏天不被晒。

本帖子中包含更多资源

x

不正规消息两条:
1、白莲洞溶洞开放,票价10元,印象中好多年不开放了,都乐——白莲景区旅游值得深挖。
2、中乙战报:广西蓝航今天下午2:1海南,完成赛季双杀,目前暂列南区第二。
     关键词:主场是柳州体育中心,主教练:谢育新
广西蓝航官网

比达尔 发表于 2023-6-24 22:42
不正规消息两条:
1、白莲洞溶洞开放,票价10元,印象中好多年不开放了,都乐——白莲景区旅游值得深挖。
...

龙都旅游道,都乐岩-白莲洞段,还没开始修吧...
白莲洞景区往西扩建,两个景区中间最好再来个景点,连成片才好抱团

龙潭一一白莲洞之间(包括三千村)当时卡乐、凤凰河温泉选这边就好了

比达尔 发表于 2023-6-25 13:44
龙潭一一白莲洞之间(包括三千村)当时卡乐、凤凰河温泉选这边就好了

搞个大型实景演出的剧场
柳州正规歌舞团体,"XX大歌"经常获奖,平时不能多演出吗
一来创收、二来带动民俗旅游...