导 航
楼主: 盐衣

惠山古镇乔尔卢布松围挡

sysw 发表于 2023-2-26 09:02
换乘很难吗?难怪地铁的换乘系数这么低

主要是换乘会绕,还是很不方便

Ariesq 发表于 2023-2-26 11:23
主要是换乘会绕,还是很不方便

四号线沿线的又不绕,不能只从单一地点去考虑吧,地铁最方便的难道不是通过换乘可以去任何地点吗,“很不方便”我不能理解,那得住在旁边惠畅里才方便了。还是那句,难怪无锡地铁换乘效率那么低,原来大家这么抵触换乘所谓的不便

总之你觉得绕,有的地方就不饶,不要考虑问题就只以自己或者三阳为中心,哪怕是三阳到惠山古镇,一共就6站,绕来绕去,加上换乘也就15分钟出头,这点时间总归有的吧

祠堂又不是墓地,搞夜经济没有问题

无锡地铁换乘主要是候车时间长。

sysw 发表于 2023-2-26 12:15
总之你觉得绕,有的地方就不饶,不要考虑问题就只以自己或者三阳为中心,哪怕是三阳到惠山古镇,一共就6站 ...

群众用脚投票,你和我说不绕,有屁用
从龟壳到惠山古镇,公交有至少5条,你自己算算公交过去要不要15分钟,另外公交多少钱,地铁多少钱
别把自己认为的,当成理所当然,无锡不是早晚高峰的通勤时间,自驾基本都是30分钟可达,这也是客流上不去的原因。

惠山古镇祠堂群,天然不适合发展夜经济。加上仍然通航大型船只的新运河段的割裂,只能通过蓉湖大桥、锡山大桥梁溪大桥来往,对步行旅游很不友好,和老城区互动较差。
如果从夜经济角度出发,还是应该沿着环城古运河打造旅游资源,小三里桥、北塘大街、江尖、莲蓉桥、站前、北仓门、亭子桥、南禅寺、淘沙巷、西水墩等古运河沿线,因为现在古运河已不通行大型货船,可以很方便架设步行桥,两岸打造吃喝玩乐购物休闲住宿的文旅产业,而且到三阳广场崇安寺商圈和各个地铁站都在步行距离。

Ariesq 发表于 2023-2-26 22:18
群众用脚投票,你和我说不绕,有屁用
从龟壳到惠山古镇,公交有至少5条,你自己算算公交过去要不要15分 ...

你喜欢杠,我就和你理一下。一,不是全无锡人都住在龟壳,住在河埒口的就不需要绕,请不要只会龟壳到惠山古镇,还有阿猫阿狗都要到惠山古镇的,人家不一定绕。二,公交有3条,乘坐4站,算上红绿灯10分钟,但是等公交的时间比地铁长,你要不要等?三,公交1.2,地铁2.85,这个时候你给我算钱了,自驾停车费15怎么不算算啊?多1.65都要算的,多大年纪啊?啥条件啊?你以为年轻人来玩还选择你公交啊?到底是谁在自以为啊?

sysw 发表于 2023-2-27 00:01
你喜欢杠,我就和你理一下。一,不是全无锡人都住在龟壳,住在河埒口的就不需要绕,请不要只会龟壳到惠山 ...

除了年纪大的和新区一些蓝领,大部分都是开车了,就算不开车也有电瓶车的,无锡公交地铁网络不行,以前都是浪费很久时间的

然后元宵节的活动,惠山古镇办的很成功,人满为患,为啥有人非要说不能弄夜市。。,无锡晚上可晚的地方就不多。

sysw 发表于 2023-2-26 09:07
惠山古镇毕竟祠堂群,晚上向来没客流。不去特意培养夜经济是不会有人去的。山塘街规模太小…客流更聚集, ...

山塘街主要是和石路商圈连接在一起,所以导流非常方便

semim 发表于 2023-2-27 09:30
春节时期地铁可以冲到84万客流,足以说明无锡人民不抵触地铁出行

确实,现在市里开车实在是太堵了,而且车位还不好找,真的还不如坐地铁,地铁+公交+出租+共享单车完全可以替代小汽车了。。

chenting2012 发表于 2023-2-27 09:17
山塘街主要是和石路商圈连接在一起,所以导流非常方便

嗯,导流是一方面,自身做得好也能吸引大量游客

dqw214 发表于 2023-2-27 02:28
除了年纪大的和新区一些蓝领,大部分都是开车了,就算不开车也有电瓶车的,无锡公交地铁网络不行,以前都 ...

这个自己衡量,我本人从开车到地铁,就是因为上班的路堵车严重,还不如地铁准时准点

sysw 发表于 2023-2-27 12:39
这个自己衡量,我本人从开车到地铁,就是因为上班的路堵车严重,还不如地铁准时准点

也得在地铁周边,像我走到地铁站得要将近2公里