导 航
楼主: townrainy

[规划建设] 石家庄CBD城市设计优化方案介绍(北塔248米+南塔220米)过程稿

屎前巨饿 发表于 2024-4-8 22:44
站台公园这个设计看不太清,找不到地标建筑了

站台那个有点类似我之前的建议,从和平路到槐中路,利用西半幅和铁路单位腾退做一个大型公园,不过不管哪个,西半幅终于不是大草原了哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

200多米高的楼肯定不让盖,建议改一下帖子标题

张小乐 发表于 2024-4-9 08:20
站台那个有点类似我之前的建议,从和平路到槐中路,利用西半幅和铁路单位腾退做一个大型公园,不过不管 ...

哦哦,好像还南扩了不少,期待最终效果图出来,总感觉楼宇规划的变化好像不太大

本帖子中包含更多资源

x

评分

天桥有点意思哈,不是纯粹的一片绿地了,也不错

但是这个什么小地建筑团队的方案里没有街区,个人表示除了天桥其他不怎么喜欢

这个版本感觉没咋用心啊。。没啥亮点。。

关于天桥这个设计,个人想吐槽几个点如下:
1.他画的天桥,位置挪了,貌似骑到铁道上面的地面上去了。应该不可能在那个位置修天桥的

2.况且天桥这个位置,跟胜利大街路口有30米吗?有啥意义呢?

3.而且石家庄之前就回应过,网友建议天桥弄一个带顶棚的,相关部门回答说是连廊太高影响城市风貌遮挡视线。他这个版本还故意弄一个大凸起,遮挡了东西向的视线。

总之个人认为是一个没有用心的设计。他既没有提前研究这块的特征,也没有研究石家庄相关部门的一些管理规定。上来就凭感觉弄的。

rabbitrun 发表于 2024-4-24 09:16
这个版本感觉没咋用心啊。。没啥亮点。。

关于天桥这个设计,个人想吐槽几个点如下:

路口的位置应该是有地下商业入口,不知道是图太模糊看不清楚,还是这个入口压根就没做到效果图里

本帖子中包含更多资源

x

看新闻里给的镜头的话,整体可能用的是王的方案,尤其是正太广场及北部都是王的方案。

局部可能借用了一些朱的亮点。看表述的话,朱把设计重点放在了解放纪念馆东部的站台这里,在打通自强路拆除南部的半个站台基础上,只用北部的半个站台实现站台公园。

王的方案感觉最好,细致有建设性有设计感

这块已经烂泥扶不上墙了,标准一步步降低,民众也没什么期待了,只要有个方案能落地就知足了,还要什么自行车

顶天畅想 发表于 2024-4-24 13:33
这块已经烂泥扶不上墙了,标准一步步降低,民众也没什么期待了,只要有个方案能落地就知足了,还要什么自行 ...

别胡说八道了,超总弄三个方案一步步改进,到你这成了烂泥扶不上墙,就是你在天津也不能这么看不起正太广场啊

弄个大公园不行吗?

张小乐 发表于 2024-4-24 14:18
别胡说八道了,超总弄三个方案一步步改进,到你这成了烂泥扶不上墙,就是你在天津也不能这么看不起正太广 ...

没有看不起,喷子,说是改进,不就是降低标准吗,要是政策支持,资金充足,区域不限高,会一直处于方案论证阶段吗,咱按事实说话行吗,跟我在天津有什么关系,有没有脑子。

大草原不好吗?我觉得简直太赞了,唯一的缺点是旱季容易有扬尘。多弄点喷灌就好。
在现在的基础上点缀一些低矮的灌木,再放几个凉亭就完美了。
越空旷越好。