导 航
楼主: Diabolik

[城建规划] 总投资超28亿!中/央广播电视总台超高清示范园落户门头沟!

19900315zc 发表于 2023-8-3 08:54
我感觉对门头沟更是个机会,不破不立,在财政支持下,肯定会焕然一新的

今天新闻的内容,京西将是未来三年市里资金重点投向。

1年基本恢复,3年全面提升,长远可持续发展

着眼长远、整体规划,优化受灾地区功能布局,全面提升基础设施和基本公共服务保障水平,不断提升经济发展质量和效益

加强交通、能源、通信等基础设施和教育、医疗卫生等公共服务设施建设

piper 发表于 2023-8-9 21:50
今天新闻的内容,京西将是未来三年市里资金重点投向。

1年基本恢复,3年全面提升,长远可持续发展

不要听风就是雨,这才几个钱 就重点发展了?最多提升下基础设施,哪能有几个钱。和经济关系不大。

玉无缺 发表于 2023-8-10 09:51
不要听风就是雨,这才几个钱 就重点发展了?最多提升下基础设施,哪能有几个钱。和经济关系不大。

是的,至少个人以为,门头沟以往那种往山脚下发展、甚至恨不得把楼盖到山上去的模式就是不对的

央视界到现在还没动静,看来今年不会开工建设了

12月23日,中/央广播电视总台超高清示范园“央视界”在北京启动建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

级别够高的,启动建设仪式就这级别。

将来落成典礼可以预期。

毗邻首钢园,可以获得石景山众多人工智能,5g,VR元宇宙,web3.0科技资源支持,选址还是不错的。

王炸级别的项目

能详细说说吗

roppa 发表于 2023-12-24 17:59
能详细说说吗

前面已有介绍了。春晚等节目将在此上演,央视传媒等企业也将入驻,高清示范产业园吸引上下游企业,带来的人流、财富流是巨大的,这意味着经济人文全方位提升

没想到这么快项目就启动了,以为又要拖好几年的,对门头沟新城发展特大利好啊,南侧能通个地铁就完美了

19900315zc 发表于 2023-12-26 08:25
没想到这么快项目就启动了,以为又要拖好几年的,对门头沟新城发展特大利好啊,南侧能通个地铁就完美了

能间接拉动18号线吧,至少有央视界和首钢光环两个重大项目拉动,先把古城1号线给连接上

shane11111 发表于 2023-12-26 20:51
能间接拉动18号线吧,至少有央视界和首钢光环两个重大项目拉动,先把古城1号线给连接上

光环何时启动建设?18号线修到公主坟就行,后面就看央视和首钢的公关力度吧

希望能拉动一下18号线  不然感觉好遥远

shane11111 发表于 2023-12-26 20:51

要真从古城弄个一号线直线过来就好了,但是要下穿永定河,难度太大了。如果跟首钢大桥并行会破坏景观吧,很尴尬

19900315zc 发表于 2023-12-27 14:15
要真从古城弄个一号线直线过来就好了,但是要下穿永定河,难度太大了。如果跟首钢大桥并行会破坏景观吧, ...

永定河下穿不难吧,盾构机打洞打深点,市中心才难,地下结构复杂。一号线已经有一条支线了,再开一条支线跟18号线重叠了,应该不太可能