导 航
楼主: liuckham

[城建规划] 大辛庄遗址公园项目(一期)建设项目用地预审和选址意见批前公示

花之千树 发表于 2023-2-17 23:27
我觉着山体公园很好

多逛逛别的城市众多的平地公园感受就不同了,平地公园忙里偷闲时可以随时小憩,山体公园?对不起,去之前你必须得找个大时间,换装,备水,整的自己和要跑马拉松似的才能出门

这个公园名字听说好久了。有文物出土吗?建成亭台楼阁展览文物的公园挺好

穿街走巷 发表于 2023-2-18 06:36
这个公园名字听说好久了。有文物出土吗?建成亭台楼阁展览文物的公园挺好

当然有,殷墟之外,唯一出土商代带字甲骨的地方,那上面刻的是当代能见到的最早的汉字,遗址本身也列入国家重点文物保护单位了,可以说是济南最重要的文保单位之一

穿街走巷 发表于 2023-2-18 06:36

另外,有字甲骨的出土,也证实了济南这个城市在商代中晚期的地位

不懂就问,这个公园和跨铁路道路施工有啥关系?

花之千树 发表于 2023-2-17 23:27
我觉着山体公园很好

问题是山体公园弄的也不咋地啊,比如位于高新核心的大山坡,太烂了,连个入口都很难找...山体公园比较不错的就是华山和茂陵山了

zy418jn 发表于 2023-2-18 09:05
不懂就问,这个公园和跨铁路道路施工有啥关系?

我猜的,好像是之前19年准备修奥体西路跨铁路时,最后因为大约是现在公园附近有一块是林地,不能建设,这个一直等调整用地性质,拖了几年可能没搞定,这样通过申请建设遗址公园才把这个林地性质难题解决了,估计才能开始建设跨铁路项目吧。以上完全个人猜的。

cbh19860110 发表于 2023-2-18 11:57
我猜的,好像是之前19年准备修奥体西路跨铁路时,最后因为大约是现在公园附近有一块是林地,不能建设,这 ...

原因一个是土地性质调整,手续复杂,涉及历城历下同时办理土地手续。第二个是历城区解决不了拆迁的问题。

hehan1988 发表于 2023-2-18 13:07
原因一个是土地性质调整,手续复杂,涉及历城历下同时办理土地手续。第二个是历城区解决不了拆迁的问题。

拆迁历城好像都搞好了。铁路北的地方在修黄台联络线前都清空了,这次借公园搞定土地性质,估计就应该可以开工了。

高新区的马山坡山体公园和历下区的牧牛山山体公园都不错。
东部的其他山体公园完善建设成这两个标准就不错。

这一块算是全福街道还是王舍人街道?还是刘智远?

kkskzsh 发表于 2023-2-18 20:48
这一块算是全福街道还是王舍人街道?还是刘智远?

王舍人

我算这片姜 发表于 2023-2-18 11:19
问题是山体公园弄的也不咋地啊,比如位于高新核心的大山坡,太烂了,连个入口都很难找...山体公园比较不 ...

牧牛山就很不错。每天人很多。

hehan1988 发表于 2023-2-18 13:07

这个地方涉及哪里的拆迁?旁边我看只有铁路桥和北边的黄台电厂什么公司呢

jnsdey 发表于 2023-2-17 13:16
才400亩,太小了,公园得1000亩起步吧,何况济南绿地公园本来就少。

这块地应该有800亩左右,可能一期先建一半